张掖市职教中心参加2021年全市中等职业学校学生教师技能大赛成绩喜人

  中国张掖网讯 近日,由张掖市教育局、市人社局、市财政局、市卫生健康局联合举办的2021年张掖市中等职业学校学生教师技能大赛比赛成绩正式公布,张掖市职教中心共选派437名师生参加学生组和教师组的比赛,取得了优异成绩。

  在此次比赛中,该校学生组选手参加了包括财经商贸类、加工制造类、交通运输类、信息技术类、土木水利类、医疗卫生类、文化教育类、农林牧渔类等11个专业大类,41个项目的比赛,教师组选手参加了6个专业大类,9个项目的比赛。最终,该校学生组个人赛和团体赛共72人获一等奖、103人获二等奖、150人获三等奖;教师组个人赛和团体赛共1人获一等奖、6人获二等奖、4人获三等奖。有5名教师获优秀评委奖、41名教师获优秀指导教师奖、2名教师获先进工作者奖。该校荣获2021年张掖市中等职业学校学生教师技能大赛团体一等奖。

  自2020年9月搬迁至新校区以来,该校进一步加强师生技能水平的培养,坚持“德育为先、技能为重、全面发展”的育人理念,全面贯彻立德树人根本任务,积极构建德技双修的育人模式,科学规划、积极探索,利用新校区实训资源优势,强化实习实训指导,取得了显著成效。此次市级技能大赛优异成绩的取得,既是该校师生共同努力的结果,也彰显了甘州区职业教育强劲的专业教学实力。(孙玉阁 罗祥寿)

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接