“双容双承诺”为高要加速项目建设按下“快进键”

核心提示: 近日,肇庆市高要区象能电器元件有限公司项目“双容双承诺”直接落地双向承诺书签订仪式在高要区行政服务中心举行。

西江日报讯(记者 肖桂芳 通讯员 王汉文 王哲)近日,肇庆市高要区象能电器元件有限公司项目“双容双承诺”直接落地双向承诺书签订仪式在高要区行政服务中心举行。

该项目位于天资工业集聚基地,主要生产、销售电热元件、组件及配套件,项目计划投资3000万元。项目完成后,预计每年生产电热管2000万套,年产值3000万元,可为当地提供250个就业岗位。

当天,项目方代表与高要区行政服务中心负责人,在区产业项目落地工作专班工作组人员的见证下,在双向承诺书上郑重签字。这意味着肇庆市高要区象能电器元件有限公司将在产业招商落地工作专班和“产业项目服务专窗”的全程跟进和对接中,进一步加快落地建设速度,实现早投产、早出效益。

近年来,高要区坚持项目为王,推行“双容双承诺”直接落地改革措施,进一步优化营商环境,进一步加强政府部门的服务,加快项目落地投产速度。

太尔胶粘剂(广东)有限公司环保型先进粘接材料制造基地项目(即公司二期项目)也于近日通过“双容双承诺”直接落地高要。太尔胶粘剂(广东)有限公司是国家重点高新技术企业,主要从事全球技术领先的环保型胶粘剂(包括木材树脂、工业树脂、竹木复合树脂等)、浸渍覆膜纸、甲醛溶液以及复合材料等化工产品的研发、生产和销售。

太尔胶粘剂(广东)有限公司总经理边国民表示,通过加快二期项目建设,公司也将全方位提升综合实力和竞争力,形成大规模生产能力,以满足市场需求。“过去按正常程序,一个项目要动工建设,需要通过环保、规划、国土、安监等相关部门的审批,有时候一个环节就要跑一两个月,程序多、耗时长。现在只要签订了‘双容双承诺’协议就可以动工建设,大大缩短了项目建设周期,企业受益良多。”

边国民介绍,年产20万吨环保型先进粘接材料二期项目,预计在2021年一季度动工建设,达标达产后产值可达8亿元,创税5000万元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接