如何做好农村地区和宗教活动场所疫情防控工作?这个会议提出要求

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈伟)2月5日,在全省农村地区和宗教活动场所新冠肺炎疫情防控工作调度会召开后,我市随即召开了全市农村地区和宗教活动场所新冠肺炎疫情防控工作调度会。

  副市长雷云在会上强调,要充分认清当前疫情防控的严峻形势,要由点及面,针对共性问题,举一反三,采取强有力措施全面有效加以解决,特别是农村地区要加强对春节返乡人员的排查和管理,做到“底数清、情况明”。各级各有关部门要加强指导督促,消除疫情防控薄弱环节,确保万无一失、不留死角;要坚决守牢农村地区和宗教活动场所疫情防控这条线,做到疫情防控责任再压实、返乡人员管理再精细、重点场所管控再强化、卫生机构哨点作用再夯实、农村“双百”行动再深入;要统筹做好疫情防控和农业生产,不误农时全力抓好春耕生产,千方百计稳定生猪生产恢复势头,扎实推进长江禁捕退捕,推动疫情防控和农业生产两手抓、两手硬、两不误。

  雷云还强调,要做好森林防火有关工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力确保森林资源安全和人民群众生命财产安全。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接