预算10万左右想买大众宝来?优惠幅度高达2.9万元,值得购买吗?

大众,作为德系汽车的重要代表之一,自进入国内汽车市场以来,一直就深受众多国人的喜爱,甚至,不少朋友在买车的时候,大众汽车往往被作为购车首选品牌,由此可见,它在国内的影响力有多么大,很多人都说“大众最懂国人”,不可否认,在研究国人购车心理这一块,大众拿捏的恰到好处。接下来小编就来聊一聊大众旗下的畅销型A级轿车—大众宝来(配置(配置|询价)。

对于宝来这款紧凑型家轿,相信不少朋友都并不会感到陌生,自上市以来,它一直常居紧凑型家轿销量榜单前十之内。目前在售的宝来车型有2019款/2020款/2021款可选,官方指导售价为:9.88-15.70万元,优惠幅度为:2.9万元,从价格上面来看,一汽大众—宝来的起售价并不是很高,加上一定的优惠幅度,具有一定的性价比。造型设计方面,宝来一如既往地延续了家族式的设计风格,看上去非常的中规中矩。

车身尺寸方面,一汽大众—宝来的长宽高分别为:4663/1815/1462mm,轴距为:2688mm,这样的车身数据表现,相较于同级别车型而言,具有一定的优势,但是,就实际空间而言,由于后排中间地台的凸起,从而影响了乘客的舒适性,尤其是对于中间的乘客来说,这样的设计十分的不友好。

内饰方面,宝来中控区域微微侧向驾驶员一侧,中控区域布局清晰合理,有利于驾驶员日常便捷操作,不过,当你坐进车内就会感觉得到,“塑料感”太强,尤其是低配宝来,可以说是给人一种满满的廉价感。

动力方面,2021款一汽大众—宝来提供1.2T/1.4T/1.5L发动机可选,传动方面,1.2T/1.4T与之匹配的是7挡干式双离合变速箱,1.5L与之匹配的是5挡手动和6挡手自一体变速箱,其中,1.4T的发动机最大马力可达150匹,0-100km/h加速时间仅需:8.3S,百公里综合油耗为:5.5L。如果预算充足的情况之下,建议选择1.4T车型,1.5L车型动力还是差点意思,最大马力才113匹,不少车主反映动力较肉,并且发动机声音很大,还带有一定程度上的顿挫感。

底盘方面,一汽大众—宝来前悬架为:麦弗逊式独立悬架,后悬架为:扭力梁式非独立悬挂,很多车主反映悬架减震偏硬,尤其是行驶在颠簸路段上面,能够明显的感到不舒适,并且,胎噪声也很大。

在2020年的销量当中,一汽大众宝来全年销量为:326341台,月销量基本稳定在2-3万多台,对于这样的数据表现,纵观国内整个紧凑型轿车市场,能取得如此骄人成绩的车型并不多,由此可见,它在国内汽车市场的受欢迎程度。

尽管销量表现较为出众,与此同时,存在的问题也并不少,从一汽大众—宝来的投诉情况来看,异响以及发动机爆震成为该车典型问题之一,不得不说,一汽大众在品质上面的确还有待进一步的提升。

你们也不要觉得小编故意在鸡蛋里面挑骨头,对于一汽大众—宝来品质上面的问题,还真是非常客观存在的事实,我们可以从近期的投诉上面来看就知道,2月份才到不久,就已经有车主在投诉了,不管是之前的老款宝来,还是目前在售的宝来,发动机异响,转向系统异响,发动机故障灯亮,可以说是众多宝来车主心中的“痛”。如果你也是宝来车主,也可以在下方留言你爱车出现的问题,以便车主以及网友们的探讨。

总结:一汽大众—宝来,作为家族中的畅销型家轿,自然有着它的“过人之处”,市场保有量大,后续养护成本较为低廉,还有就是油耗相对不高,这是宝来的优点所在。但是,空间不是特别充裕,尤其是后排地台的较高凸起,还有就是动力较肉,舒适性一般,加上车主投诉的各种问题,这也是宝来不足的地方。总而言之,人无完人,汽车同样如此,如果你不介意宝来所存在的问题,那么,还是非常值得购买的一款车型。对此,你有何不同的看法吗?欢迎在下方留言一起探讨一下。(优视汽车振兴编辑报道)

本文转自:优视汽车

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接