投票支持弹劾川普不道歉 共和党三号人物躲过惩罚

美国中文网报道 众议院共和党人周三决定不惩罚新当选议员马乔里·泰勒·格林(Marjorie Taylor Greene)的煽动性言论,包括支持对民主党人使用暴力,并驳回了推翻投票弹劾川普总统的领导人的企图。

切尼。美联社资料图

据路透社报道,这两项行动是在一次闭门会议上进行的,共和党议员以145票赞成、61票反对的结果决定不剥夺众议员切尼作为共和党在众议院的第三号人物的地位。

切尼和其他九名众议院共和党人在1月13日投票弹劾川普,指控他在一周前国会大厦发生致命袭击后发动叛乱。

周三晚上,切尼表示,她不后悔投票弹劾川普。

共和党人也决定不对格林采取行动,格林宣传了一系列毫无根据的阴谋论,据报道,她表示支持对民主党议员使用暴力。

在场的共和党人说,格林为这些言论进行了道歉。

不过,格林仍然面临着控制众议院的民主党人的攻击,他们要剥夺她的两项备受瞩目的委员会任命,投票可能在周四进行。

民主党众议员吉姆·麦戈文(Jim McGovern)在众议院规则委员会(House Rules committee)投票批准该动议后说,“我认为,任何主张暗杀国会议员或任何人的人都不应该享有在委员会任职的特权。”他说,她应该辞职或被逐出国会。

共和党人表示,应该由选民而不是议员来决定是否要因为这些言论惩罚她。

46岁的格林是乔治亚州一个选区的代表,上个月刚刚上任。

切尼今年54岁,是前共和党副总统迪克·切尼(Dick Cheney)的女儿,在2016年首次赢得国会选举之前,曾在共和党政府任职。

<

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接