新基金发行降温 基金“抱团抄作业”

在1月份方达竞争优势企业引爆了的发行之后,2月仍然是的月份。本周(2月1日至5日)发行了30支新,其中1日发行的产品数量占一半。

然而,1日仅有南方兴润价值一年持有混合、悦盈一年持有混合募集顺利,筹资规模分别达到150亿元和40亿元,其他13个新基金均未诞生,甚至有销售渠道人士表示,产品募集远远低于设定的上限。

发行后的资金将如何投入市场?根据记者的统计,到2020年,新基金的“抄作业”已成为一种趋势。选择数据显示,以备受关注的贵州茅台为例,截至2019年底,持有贵州茅台(600519)的基金数量为1250,到2020年底,持有贵州茅台的基金数量至1676。同期,重仓五粮液(000858)、泸州老窖、山西汾酒、洋河股份的基金数量同样大幅提升。

新基发行“冰火两重天”

据记者了解,2月1日,南方兴润价值一年持有混合募集规模达到150亿元,超过了此前设定的上限;易方达悦盈一年持有混合募集超过40亿元;预计东方红睿泽三年募集资金约200亿元,超过总购买额80亿元的上限。这三只基金累计吸收资金超过390亿​​元。

实际上,除东方红睿泽三年外,一号共发行了15只新基金,但当天的募集情况严重分歧。上述和易方达中只有两个成为热门基金。

“这远非预期。”一位基金销售渠道人士向记者当天描述了某产品的情况,并表示该产品与市场的相关性较高。毕竟,A股已经调整了许多天。

根据Choice的数据,第一次发行的产品中有5种设定了份额上限,募集期限为5个交易日,但没有一个产品实现“一日内售罄”。其中,广发聚鸿六个月持有期混合募集上限为120亿元,拟议为李巍;杨锐文管理的景顺长城成长龙头一年持有混合融资上限100亿元。汇添富价值成长均衡投资混合募集上限为80亿元,拟议基金经理为顾耀强。工银创新成长混合筹资上限为80亿元,由单文牵头。南方卓越优选3个月持有期混合募集上限为80亿元,由李振兴管理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接