安徽宁国3份网购“巴旦木”奶枣新冠核酸检测呈阳性

安徽省宁国市人民政府办公室微信公众号1月30日发布消息,2021年1月29日晚,接宣城市新冠肺炎疫情防控应急指挥部紧急通知,由山东枣庄寄往宣城各地的成品“奶枣”,其制作原料之一“奶清”经检测为核酸阳性,其中有3份经网购通过快递流入我市。

接到通知后,我市疫情防控指挥部迅速响应,组织相关人员立即开展调查处置。经查,我市3份网购“巴旦木”奶枣新冠病毒核酸检测呈阳性。已落实对相关人员的流行病学调查、隔离观察、核酸检测、健康监测等措施,对涉疫产品外环境、车辆进行采样、检测和消毒消杀,并对涉疫产品进行了封存和无害化处理。目前,直接接触者、涉疫产品外包装、外环境和车辆的核酸检测均为阴性。

下一步,我市将进一步加强全流程监管,继续开展详细流调摸排、核酸检测等相应的管控措施,请大家理解配合。

在此,提醒广大市民关注官方发布的信息,不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌,尽量减少外出,日常做到常通风,勤洗手,戴口罩,少聚集,保持“一米线”社交距离。

再次倡议广大市民,疫情期间,选购食品请到正规超市或市场,保存好购物凭证,避免海淘、代购境外商品,不网购食品,降低传染风险。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接