市十三中学家校联动合力抗疫

  本报讯 (梁春苗报道)为做好疫情防控期间对学生、家长以及学生亲属朋友的科学防控指导,市十三中学第一时间响应市教育局要求,加强家校沟通指导,家校联动共筑抗疫安全防线。
  学校成立家校联动领导小组,各班级迅速行动,以班级为单位建立各班家校互动抗疫群,发动家长力量,让尽可能多的学生亲属入群,很多班级家校互动抗疫群迅速扩大到500人满群状态。目前,该校共建立34个班级家校互动抗疫群,参加的学生达1711名,家长16457名。
  为发挥家校联动作用,该校及时将官方的、正能量的信息转发班主任,全体班主任克服困难,第一时间广泛转发,积极向学生及家长推送疫情防控知识和注意事项,提醒学生及家长加强从权威渠道学习、了解有关疫情防控知识,科学做好防控。同时,指导学生合理安排假期生活,规律作息,保持良好的生活学习习惯,适度进行体育锻炼,做好心理疏导。
  以“班级家校互动抗疫群”为点带面,营造安全、科学、充满正能量的抗疫氛围,不断扩大影响面,做到转发宣传全覆盖,不漏一群,不漏一人,达到辐射整个通化的宣传目标。

责任编辑:孙枫 刘宗岷

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接