靖西:买卖不成起贼心,6个月搬走邻居123捆铝材…

百色新闻网靖西1月27日讯(通讯员 曾绍聪 陈姬)一男子与他人做生意,因价格没谈拢导致交易失败,然而他却起了贼心,悄悄将货物偷走。近日,靖西警方经过缜密侦查,成功获破一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1人,追回被盗铝材一批,涉案价值7万元,及时为群众挽回财产损失。

      

被盗铝材。

2020年12月20日,华某某报警称:其存放在靖西市城区某店门口的一批铝材陆续被盗,损失价值约7万元。接报后,靖西市公安局合成作战中心和新靖派出所民警迅速展对案件的侦查。经现场勘查,办案民警初步断定为熟人所为,并很快锁定嫌疑人系受害人的邻居李某。随后,办案民警在靖西市城区将嫌疑人李某抓获。

李某被抓获。

经查,李某(50岁,广西陆川县人)想承包某铝材工程,打算向邻居华某某购买铝材,但因价格谈不拢交易一直无法达成,顿时起了歹念,利用蚂蚁搬家的方式,在6个月的时间里,多次盗窃华某某存放在其店门口的铝材,共123捆案值达7万余元。目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑事拘留,案件深挖和追赃工作正在进行中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接