Kurt DelBene成为今年第三位从微软离职的高管

  ZDNet 的 Mary Jo-Foley 透露,微软今年即将有第三位高管离职。 消息源于微软 CEO 萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)致员工的一封信,其中提到了库尔特·德尔本(Kurt DelBene)将于年内离职。 目前他仍是公司的执行副总裁,且于 2015 年兼任企业战略与核心服务工程部门的负责人至今。

  从 1992 至 2013 年,Kurt DelBene 一直在 微软 的 Office 部门工作,并最终成为了该部门的领导人。

  后续他曾离开公司一段时间,在奥巴马就任美国总统时期参与了医保网站(Healthcare.gov)项目,以及在麦德罗纳创投集团(Madrona Venture Group)短暂就职。

  外媒报道称,作为微软高级领导团队的成员之一,DelBene 一直在深入 COVID-19 应急响应方面的研究,并且会在今年 6 月从微软离职后继续从事这方面的工作。

  不过 DelBene 的职务并没有很好的继任者,相关工作会分配给公司内的其它部门,比如 Scott Guthrie 领导的云与人工智能部门、业务开发组织部门、以及首席财务官艾米·胡德(Amy Hood)接替的一部分。

  据悉,Kurt DelBene 是微软高级领导团队在 2021 年的首位离职高管(也是该公司年内宣布的第三次重大离职)。

  几周前,微软商业管理体验副总裁(CVP)布拉德·安德森(Brad Anderson)宣布将跳槽至 Qualtrics 。

  几天后,茱莉亚·怀特(Julia White)也宣布不再担任 Azure、开发工具和产品部门的行销副总裁,转而投向 SAP 的新职务。

  【来源:cnBeta.COM】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接