港股牛股跟踪:影视业开年第一股!刘诗诗、赵丽颖大赚 稻草熊娱乐飙涨

摘要
港股牛股跟踪:影视业开年第一股!刘诗诗、赵丽颖大赚,稻草熊娱乐首秀涨逾83%。

  今日(1月15日)恒指一波三折,走出震荡上涨格局,盘中最高触及28667.59点,最低下探28294.66点,截至收盘,恒指小幅上涨0.27%,收报28573.86点。热门股方面,稻草熊娱乐思摩尔国际五菱汽车德昌电机控股等多只个股成为当下市场亮点。

  影视业开年第一股!稻草熊娱乐挂牌首日股价飙涨逾83%

K图 02125_0

  1月15日,稻草熊娱乐集团(02125)(以下简称“稻草熊娱乐”)在港交所挂牌上市,股票简称为“稻草熊娱乐”,股票代码为“02125”,成为影视行业开年第一股。本次上市,稻草熊娱乐全球发售约1.66亿股股份,发行价格5.88港元/股,募集资金9.73亿元。

  该股可谓是众星捧月。据悉,稻草熊娱乐股东之中,除了来了又走的阿里外,吴奇隆为创始人,实控人为刘小枫,第二大股东为爱奇艺,刘诗诗、赵丽颖均为股东。

  从行情走势来看,上市首日,稻草熊娱乐股价一路震荡走高,截至收盘,股价大涨83.67%,报10.80港元。作为影视行业资本寒冬的破冰者,稻草熊的成功上市无疑给市场带来强劲信心,而上市首日持续上涨的股价涨幅也证明市场和资本对影视板块持续高涨的热情。

  与传统影视制作公司不同,以新媒体基因起家的稻草熊娱乐,本着为影视行业服务的初心,开创平台型运营模式,向市场参与者提供全方位的IP运营服务,加速产能提高与协同效应,在稻草熊成立后的六年里,他们制作和/或发行了 32 部电视剧/网剧。

  业界认为,作为近年来为数不多上市的影视企业,稻草熊娱乐凭新媒体基因、平台型运营模式及强大的资源优势,将持续从影视行业复苏中受益。

  思摩尔国际涨超8%市值突破4200亿港元 获国信证券大幅上调目标价

K图 06969_0

  国信证券近日发布研报,大幅上调思摩尔国际(06969)目标价。从盘面上来看,思摩尔国际涨势逼人,截至收盘,大涨8.15%,报73.00港元,总市值突破4200亿港元。

  早前国元国际称,公司作为全球电子雾化设备的龙头制造商,在客户基础以及技术积累方面具有领先优势。同时,整个电子烟行业处于高速发展的黄金时期,赛道好,空间大。

  国信证券研报指,基于对电子烟这一新兴赛道未来广阔成长空间的乐观预期,和公司在中游代工制造领域中技术、客户、规模的领先地位,维持对思摩尔的“买入”评级。上调合理估值区间至 70.01~75.44 港元(前值 47.88~54.74 港元)。

  新能源汽车行业从导入期迈入成长期!五菱汽车股价走势强劲

K图 00305_0

  据中国汽车工业协会统计分析,2020年12月,销量排名前十位的轿车品牌依次为:轩逸、英朗、朗逸、卡罗拉、五菱宏光mini、宝来、速腾、帝豪、Model3和思域。与上月相比,轩逸、五菱宏光mini和Model3销量呈较快增长,英朗和帝豪增速略低,其他五个品牌均呈下降,宝来和朗逸降幅更为明显。12月,上述十个品牌共销售33.60万辆,占轿车销售总量的32.08%。从盘面上来看,五菱汽车(00305-HK)午后股价大幅飙升,截至收盘,上涨5.62%,收报2.63港元。

  华西证券指出,2021年新能源汽车销量有望突破200万辆,同比+54%。2021年伊始,特斯拉ModelY、蔚来ET7等新标杆车型引领,供给端质变持续撬动需求,类比手机发展史,爆款车型的出现将导致新能源汽车渗透率加速提升,推动行业从导入期迈入成长期。

  另外,华西证券进一步提到,软件定义汽车成共识,整车电子电气架构升级加速推进,政策定调+车企加码+科技巨头入局,智能化、网联化与电动化协同发展。

  德昌电机控股股价涨超13% 获花旗上调目标价至27.2港元

K图 00179_0

  花旗发布研究报告,将德昌电机(00179)目标价由25.5港元升至27.2港元,评级维持“买入”,并因应第三财季收入势头良好,调升其2021至2023财年每股盈利预测4%至7%。由于经营杠杆高,花旗估计,集团2021财年业绩或胜预期,经营毛利率预计由7.5%升至8.7%。从盘面上来看,德昌电机控股(00179-HK)今日股价走势表现不俗,截至收盘,上涨13.81%,收报23.90港元。

  报告中称,德昌电机(00179)2021财年第三季未计汇率前的收入同比上升15%,高于该行早前预测的高单位数。若计及汇率,收入为增长18%,主要由于欧元及人民币兑美元走强。按业务分部计,集团汽车产品(APG)及工商产品(IPG)未计汇率前收入同比分别增13%及20%,计及汇率则增17%及21%,表现均优于预期。

  另外,瑞信也发布研究报告,预期德昌电机控股(00179)今年收入增长动力持续,特别是去年上半财年的基数低,升2021-23年盈利预测5-6%,目标价由25港元升至26港元,评级维持“跑赢大市”。

  报告中称,德昌电机控股(00179)第三季收入同比升18%至9.12亿美元,相对上半年跌15%,出现“V形”反弹,表现好过预期。分部方面,自动化产品收入增13%,工业产品升20%,公司表示增长主因在家工作和留家时间增加,令应用工具需求上升,同时医疗设备也见强劲增长。

  (综合自智通财经、南方都市报、富途资讯等)

(文章来源:东方财富研究中心)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接