西和:红外线测温门助力疫情防控

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 姜波亮 杜宗�)连日来,国内疫情零散多发,返乡人员逐渐增多,疫情防控形势严峻。为此,西和县积极协调相关部门,第一时间联系采购了一批高科技红外线测温门和其他类型的测温仪,安装在县内中大型超市、水产批发经营等场所入口处,有效提升了通行效率,筑牢了疫情防控“安全门”。

  据了解,相比普通测温枪,这些测温设备受环境温度影响较小,顾客接受“无接触式”温度检测,体温数值会即时显示在屏幕上,如通过人员体温出现异常时,测温门会自动鸣笛报警,有效避免了测温者与被测者的近距离接触,降低了潜在病毒交叉感染风险。

  目前,红外线测温仪在西和县城区森美购物超市、糖酒公司江海超市、果家家生鲜超市等6家中大型超市已全面安装运行,各乡镇中大型购物超市也将陆续安装到位。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接