临沧连续六届荣获全国无偿献血先进市称号

 日前,由国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局组织召开的全国无偿献血表彰电视电话会议在北京召开。会议总结了我国无偿献血工作所取得的经验,充分肯定了无偿献血工作所取得的成就,特别是疫情时期全国守望相助,热血驰援一线的大爱情怀,并对下一步无偿献血工作作出了部署。
  会议宣读了2018—2019年全国无偿献血表彰决定,表彰了2018—2019年度全国无偿献血工作中作出突出贡献的省份、单位、部队和个人。献血者金奖代表、志愿服务“终身荣誉奖”代表,优秀省市代表、优秀集体代表分别在会上作了交流发言。
  在此次表彰中,临沧市连续六届荣获“全国无偿献血先进市”荣誉;临沧市中心血站第二届荣获“全国无偿献血促进奖特别奖”;杨勇等16人荣获全国无偿献血奉献奖金奖,邓钢等33人荣获全国无偿献血奉献奖银奖,李颜超等180人荣获全国无偿献血奉献奖铜奖;云县人民医院罗开富荣获无偿献血促进奖个人奖;陆光磊等6人获无偿献血志愿服务奖。
  自2001年起,临沧市无偿献血从零起步发展至今,全市共有22.4万人次参加无偿献血,献血量达65吨,共向临床提供各类血液成分约93.5吨,无一例血液安全事件发生。无偿献血事业在祖国西南边疆少数民族地区生根开花,大力弘扬了中华民族无私奉献、博爱互助的社会正能量,为保障全市人民身体健康,作出了积极贡献。(通讯员 师琳琳    编辑廖云芝)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接