一觉醒来,贵阳下雪啦

  贵阳网讯 1月10日夜间到11日白天,雪花静悄悄的在贵阳空中缓缓落下,一觉醒来,贵阳仿佛穿上了“白纱裙”。

  据贵阳市气象台监测显示,1月10日20时至11日07时,贵阳市8个区(市、县)站均观测到小雪天气,息烽、开阳、清镇站有微量道路结冰,清镇、修文、息烽、开阳、白云站观测到电线积冰,最大电线积冰厚度为7.2毫米(开阳)。 

  11日07时,各区(市、县)气温为-3.5℃(开阳)~-0.8℃(乌当)。各区(市、县)地面温度为-1.2℃(乌当)~-0.2℃(修文)。

  预计11日白天到夜间,零星雨夹雪或小雪转阴天,地势高处道路、桥梁、隧道口有道路结冰,主城区气温-3~1℃。请注意防范道路结冰、电线积冰、对交通、通讯、供电、供水、农业等造成的不利影响,并注意用火用电安全。

  

  (石奎 贵阳日报融媒体记者 张晨) 

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接