国务院联防联控机制督导组赴邕督导检查疫情防控工作 

南宁云—南宁日报讯(记者 李静)1月9日、10日,由外交部副部长罗照辉一行组成的国务院联防联控机制督导组第十二督导组,赴我市督导检查疫情防控措施落实等情况。

督导组一行先后深入我市的车站、机场、学校、医院、超市、社区、村卫生室等地,详细了解我市新冠肺炎疫苗接种、核酸检测、人员密集场所的防控措施、安全防护物资储备等情况。检查中,督导组对我市在接种方案制定、接种单位和人员准备、疫苗管理、异常反应监测和医疗保障准备等方面采取的有效措施表示肯定,并对我市相关工作进行了专业指导。

督导组指出,疫情防控工作一刻都不能放松,南宁市要以此次督导为契机,总结疫情防控经验,进一步落实好各项疫情防控措施,坚决守护好全市人民的生命健康安全。南宁市要严格按中央疫情防控决策部署要求,时刻绷紧绷牢疫情防控这根弦,不断强化防控责任,做好核酸检测、医疗救治、集中隔离场所配备、安全防护和物资储备等工作,以更高标准更严要求更好推动秋冬季疫情防控工作,为全市人民身体健康保驾护航。

市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平陪同检查。

(作者:李静)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接