中国敲山震虎 莫里森第4次“下跪”!

中国敲山震虎 莫里森第4次“下跪”!

    最近几年,澳大利亚俨然站在中国对立面挑衅中方立场,莫里森当局在反华的路上越走越远,甚至在有些问题上,既想讨好美国又想获得中方的好处,这种行为是中国有关方面坚决不允许的。与此同时澳大利亚也为自己的错误行径付出了沉痛的代价。

  在近段时间内,中方有关部门加强了对来华煤炭质量审查体系,而这使很大一部分澳大利亚运煤船只无法获得进入中国市场的有关签证,对此他们只能在港口滞留,导致澳大利亚国内煤矿经济严重严重下滑。除此之外澳大利亚不仅煤炭无法进入中国市场,并且其本国主要产业采矿业,教育业与农牧业也有类似处境,目前中国计划将加快撤出在澳大利亚的三大产业,与此同时莫里森政府再一次向中国发出求和信号,这已经是莫里森第4次发出求和信号。

  我国加快撤出在澳的三大产业

  近段时间内,由于我国检疫体系的完善,对进口中国的海鲜水产品实施更加严格的疫检程序,致使清关时间被拖延,与此同时,我国相继对澳大利亚来华的龙虾,牛肉,大麦等有关产品采取了限制措施,而龙虾存活有着极其严格的时间要求,加上清关速度的延长,致使澳大利亚龙虾出现了大面积腐烂局面,很多虾农也从此开始不再计划打捞龙虾。

  而在铁矿石产业上,我国正在从巴西,印度等多国扩展进口来源,要知道之前澳大利亚80%的铁矿石都是出口到中国。最后还受影响的是澳大利亚留学业。据有关数据统计显示,澳大利亚留学业每年收入的1/3都来自中国,在今年六月份,我国对在澳大利亚留学的中国学生发出了警示,之后我国赴澳大利亚留学学生大幅度减少,而这也严重影响到了澳大利亚留学业。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接