贵阳花溪区十七届人民政府第76次常务会议召开

  12月31日,区委副书记、区政府区长俞洋主持召开区十七届人民政府第76次常务会议,传达学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,安排部署2021年“两节”期间相关工作和城市精细化管理相关工作。

图片

  区委常委、区政府副区长周印,花溪文化旅游创新区党工委副书记、管委会常务副主任宋显胤,区政府副区长王小兵、袁莉、童辉、练余天、杨鸿、王奂祎,区产业园区管委会常务副主任蒙朝阳参加会议。

  会议指出,全区上下要按照省委“一二三四”的总体思路,抢抓“强省会”五年行动机遇,围绕市委“一个新提升、五个新台阶”的目标任务,谋划好2021年的各项工作,扎实推进重点任务落地落实。

  会议强调,在元旦、春节假期来临之际,要强化疫情防控措施,严格落实“五有一网格”要求,严格守住疫情防控网底。各行业主管部门、各乡镇、街道办事处在人员密集场所必须执行测温扫码戴口罩等常态化疫情防控措施,外来人员与物品必须全方位、无死角“应检尽检”,医疗检验、院感控制等能力建设必须加快补齐短板弱项,景区景点必须落实“提前预约、避免聚集、做好防护、有序进入景点”的要求,合理控制人流密度。

  会议要求,要做好民生关怀,及时关注特殊困难群体生产生活状况,广泛开展走访慰问、帮扶救助等活动,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹解决城乡困难群众面临难题;要围绕满足群众节日消费需求,全力以赴保障市场供应、稳控商品价格,为群众生产生活需求提供有力保障;要压紧压实工作责任,细化措施,加强“两客一危一货一面”等重点车辆监管,从严查处“三超一疲劳”等严重违法行为,确保交通出行平安;要守牢安全底线,深入开展安全生产专项整治三年行动,进一步强化消防、交通运输、建筑施工等重点行业领域安全生产监管力度,严打违法违规行为,严格把控大型活动审批,做好景区景点人流量监测、安全管理和应急预警处置工作;要稳定社会大局,深入排查掌握各领域矛盾风险,着力将矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,切实增强人民群众安全感满意度;要严格正风肃纪,深入贯彻全区警示教育大会精神,认真开展自查自纠,坚决抵制歪风邪气,切实营造风清气正的政治生态;要加强值班值守,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,加强应急准备与处置,保证节日期间各项工作正常运转。会议强调,推进市域社会治理现代化工作是实现社会治理现代化的一项重要政治任务,也是改进社会治理的必然选择,要进一步理顺体制机制,推进行政权限和力量向基层延伸和下沉,强化街道的社会治理和公共服务职能。要因需制宜安排下沉人员,全面统筹社区网格员力量,建立执法力量下沉考核机制,确保下沉人员能够管好、用好、发挥好应有作用。

  会议还就进一步优化垃圾分类运营方案,确保垃圾分类工作按时完成,做好辖区广告牌的经营管理等工作进行了安排。

  最后,俞洋代表区政府向全区干部群众致以节日的问候和祝福。

  区政府各工作部门,各乡镇、街道及区属企业主要负责人参加会议。

  (记者 徐海花 杨洋)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接