「12逃犯」案律師:上訴期完結才可探視

12逃犯案中的10人日前被深圳鹽田法院判囚7個月至3年。(大公文匯全媒體記者攝)

大公文匯全媒體報道:涉嫌偷越邊境罪的香港「12逃犯」,其中10人日前被深圳鹽田法院分別判囚7個月至3年。消息指,其中3名逃犯的家屬,昨日(3日)出發到深圳接受隔離檢疫,尋求探視被囚的當事人。其中一名逃犯李宇軒的代表律師今日(4日)表示,按照內地刑事訴訟流程,若被告人在10日上訴期不上訴,判決將會生效,家屬屆時才有探視的機會,暫時不了解10名被告是否決定不上訴。

保安局昨日回應指,根據內地法律,罪犯在監獄服刑期間可申請會見親屬或監護人。按照一貫做法,駐內地辦事處不會安排探視或陪同親友探望。10名被判刑港人的家屬如有求助,可繼續與入境處聯絡和會面。

據了解,昨日出發到深圳的家屬分別是逃犯李子賢的母親和大姑姐,以及逃犯郭子麟的媽媽。兩名逃犯上星期三(12月30日)因偷越邊境罪成,各被判囚7個月,最快今年3月可獲釋。

責任編輯: 潘若水

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接