深圳市政协“十佳提案建议”出炉 养老问题最“热”占据三席

人工智能朗读:

原标题 深圳市政协2020年“十佳‘提得对、办得好’提案建议”出炉

养老问题最“热”占据三席

见圳客户端·深圳新闻网2021年1月1日讯(深圳特区报记者 周元春)经过为期7天的公开票选,2020年12月31日,深圳市政协2020年“十佳‘提得对、办得好’提案建议”正式出炉。其中养老问题最“热”,“十佳”提案建议3条与养老有关。

2020年“十佳‘提得对、办得好’提案建议”从2020年12月24日18:00正式开始接受公众投票。截至2020年12月31日,浏览量达194.78万,访客数达107.86万,IP数达84.22万,关注度颇高。

从“十佳”提案建议看,虽然深圳是座非常年轻的城市,但如何让市民体面地“老去”、更好地过好“银发”生活十分受关注——“健全医养结合模式机制”“加强社区养老服务设施的配建”和“设立‘居家—社区养老服务平台’”分列“十佳”的第一、二、十位,获得19.19万、17.38万和8.06万票支持。

青少年问题关注度也较高。入选“十佳”的有“设置专门深圳市未成年人救护保护机构”“全面落实校园周边车辆限时限速限行”两个有关保护未成年、学生安全的提案建议。

此外,城市管理问题也备受青睐。记者发现,有关杜绝“拉链路”的提案建议“加强对城市道路及配套基础设施的统筹管理和部门间联合协作,实现统一规划,统一调度,尽量减少反复施工”获得了11.95万票支持,位列“十佳”第三。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接