揽炒派将港府资源用作个人宣传 姚国威:违反指引要求

2020-12-31 10:21:45大公文汇全媒体
字号
放大
标准
分享

工联会元朗地区服务主任姚国威。(大公文汇全媒体记者摄)

去年揽炒派控制区议会,不少泛暴议员涉及违规事件,多次被民政处以不同的方式警告、甚至扣罚议员营运津贴,可是仍有议员无视法纪,有团体批评,有关物资原为元朗民政处资源,不应用作个人宣传之用,质疑巫启航违反派发指引。

工联会元朗地区主任姚国威今日(30日)接受大公文汇全媒体记者访问时表示,收到市民向他的查询,他表示,由口罩的样式及早前相片所见,相信巫启航的口罩是来自元朗民政处早前提供的抗疫物资,可是有关的抗疫物资民政处有提供指引,其中列明派发方式“不可在口罩或其包装上以贴纸方式加上机构/个别人士资料或任何宣传方式”,明显有违民政处要求。姚国威表示,已将有关的投诉向民政处反映,要求民政处跟进事件,以免公众资源用于揽炒派议员的个人宣传之用。

本月27、28日天逸邨逸潭楼均出现确诊个案,29日,住于逸潭楼的陈先生表示,回家在家中的信箱时发现有口罩,上面印有巫启航的名字,为安全起见,他对于来历不明的口罩未有使用,并将事件向服务当区的工联会服务处了解事件。

 

揽炒派组织“天水围民生关注平台”成员、元朗区议员巫启航派发的口罩,其中发现口罩贴上自己的名字,被指有违民政处指引要求。(读者提供)

责任编辑:陈运欣

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接