又增一所好学校!经开区与上海师范大学签约办学

  12月29日,经开区、花溪区与上海师范大学在经开区管委会成功签署三方合作办学协议,协议确定学校落址经开区。

  此次战略合作,经开区将引进上海师范大学先进的教育理念以及成功的办学经验,积极创新办学发展模式,把上海师范大学附属贵阳科创实验学校(暂定名)打造成一所优质学校。

  签约仪式由贵阳经开区党工委副书记朱霖毅主持,贵安新区党工委委员、管委会副主任,贵阳经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦出席并讲话,贵阳经开区党工委委员、管委会副主任谢秩刚,花溪区区委常委、区政府副区长周印,上海师范大学副校长张峥嵘,新城控股集团总裁陆建华参加。

  唐兴伦对上海师范大学在经开区基础教育上的支持表示感谢,他说,将优质资源以一种高度的社会责任感往西部地区导入,对面向“十四五”展望二〇三五远景目标、全面建成社会主义现代化国家进程具有重要意义。引入上海师范大学创办基础教育,与经开区构建现代产业新城、建设高质量教育相匹配。各部门要在花溪区的统筹下,加大学校组建、教师队伍配备、教育教学管理等方面建设力度,加快推进审批流程,做好人力、财力、物力保障。

  据了解,上海师范大学是上海市重点建设大学、上海市高水平地方高校(学科)建设试点单位,入选国家“111计划”、国家建设高水平大学公派研究生项目、国家“特色重点学科项目”建设高校、教育部人文社会科学重点研究基地、教育部卓越教师培养计划实施院校、“国培计划”、国家级大学生创新创业训练计划、国家级新工科研究与实践项目等,是一所以文科见长并具教师教育特色的文、理、工、艺学科协调发展的综合性大学。

  (记者:王凯露)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接