外媒关注:中国拉响防控散发疫情警报

2020-12-29 13:43:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:一位家住望京的女士称,检查挺有序的,周五接到居委会通知,在健康宝上填好信息预约好,周六去现场排队十几分钟就测完了,非常快。

12月29日报道 国家卫生健康委员会29日通报,12月28日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例27例,其中境外输入病例12例(上海4例,四川3例,天津1例,内蒙古1例,福建1例,河南1例,广东1例),本土病例15例(辽宁8例,北京7例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

据路透社12月28日报道,由于担心春节期间的大规模出行可能导致首都病例增加,北京收紧了疫情防控措施。

另据路透社12月27日报道,北京市新冠肺炎防控形势陡然严峻,顺义区进入战时状态,同时多区核酸检测亦在紧锣密鼓进行。

北京市委书记、防控工作领导小组组长蔡奇26日主持疫情防控工作领导小组会议。会议强调,当前北京市出现多点零星散发病例,疫情防控形势严峻。各区、各部门、各单位要进入应急状态,坚决遏制疫情扩散蔓延。

北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在疫情防控发布会上表示:“本市近期已出现多点散发及局部聚集性疫情,疫情传播风险加大。”

报道注意到,顺义之外的多地亦在推进全员核酸检测。一位家住望京的女士称,检查挺有序的,周五接到居委会通知,在健康宝上填好信息预约好,周六去现场排队十几分钟就测完了,非常快。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接