蒲城:16名交通执法干部被集中约谈

“这次被组织约谈,对我不仅是一次警示,更是一次鞭策,在今后执法工作中,要努力加强法律法规学习,提升业务能力,更好地规范执法行为,自觉接受社会监督。”蒲城县交通局综合执法大队一中队负责人赵琳在面对约谈时表态说。

蒲城县交通局综合执法大队是一支新成立的道路交通执法队伍,部分工作人员执法工作中存在的业务不熟练、执法不规范等问题在日常监督检查中被发现。12月23日,县纪委监委对该大队分管领导、中队负责人等相关16名执法人员进行了集中约谈。

约谈会上,县纪委监委相关负责人不留情面,毫无保留地通报了该大队在日常管理、工作监管等方面存在的突出问题和短板不足。被约谈的16名执法人员听到问题通报后,个个局促不安,有的面红耳赤,有的低头沉思,对存在的问题有了更为深刻的认识,逐一进行了表态发言。

“对我们的这次约谈,使我清醒认识到大队在日常管理中存在的问题,我们照单全收,认真整改。在今后工作中,要进一步加强日常管理和学习培训,学好用好交通领域相关法律法规,做到文明执法,依规依纪执法,树立交通运输执法人员的良好形象。”县交通局综合执法大队党支部书记杨剑峰表态。

全面从严治党永远在路上。今年以来,蒲城县纪委监委在深化运用监督执纪“第一种形态”上持续发力,精准发现党员干部工作中出现的苗头性、倾向性问题,及时纠偏纠错,在严管体现厚爱。今年已提醒约谈各级党员干部共531人,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,有力推动了源头防腐工作的深入发展,不断巩固了风清气正的政治生态和干事创业氛围。(蒲城县纪委监委 李刚)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接