合肥市锦绣小学师生举行冬至包饺子活动

合肥在线讯(张军荣 廖茹园 记者 王晓峰)   冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日。俗话说“冬至到,吃饺子”,在冬至到来之际,为增强节日气氛,培养教师们的生活情怀和集体乐趣,12月21日下午,来自合肥市锦绣小学四(6)班的学生们和老师齐聚食堂,举办了迎冬至,包饺子活动,本次活动由锦小工会和青松食品合作举办。 

合肥市锦绣小学师生举行冬至包饺子活动

 合肥市锦绣小学师生举行冬至包饺子活动

食堂后勤人员早早为大家准备了新鲜的饺子馅和揉好的面团。活动开始了,孩子们各显身手,和面的,擀饺子皮的,包饺子的,摆饺子的······一个个干的热火朝天,乐在其中。有些学生擅长包饺子,面皮经他们魔术般一捏,真是别出心裁,创意无限,各式各样,各种口味的可爱饺子瞬间呈现在眼前。

有些学生不是很擅长包饺子,但他们都在努力的学习着,尽管他们包的饺子外形可能并不算漂亮,味道并不算顶尖的,但是,当看到包出的饺子的时候,洋溢在他们心里的是满满的满足。

摆饺子的孩子更是把饺子放的错落有致,一盘盘饺子呈现在大家眼前,场面精彩。活动期间,参与包饺子的老师们也撩到了冬至的一些传统习俗和相关谚语,大家谈笑风生,师生之间包饺子,话情长,活动场面暖流滚滚,其乐融融。

伴随着一阵幸福的忙碌,一个个圆滚滚、白胖胖的饺子摆成整整齐齐的一盒盒,学生们和老师们心里暖暖的,饺子虽小,真情无限。

热乎的饺子,温暖的心。锦绣小学举办的冬至包饺子活动,既丰富了师生的生活,又提高了孩子们的动手能力,培养了团队协作精神,同时释放了学生平时紧张学习的压力,让学生能用轻松的心态对待下一阶段的学习,同时也让广大师生感受到了节日的温暖、集体的温馨。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接