扎实做好“四个率先”开局起步工作

本网讯 昨天下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神、全省领导干部会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。会议强调,要把学习贯彻中央经济工作会议精神,与深入贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委全会和市委全会部署结合起来,深入细致谋划做好明年经济工作,迈好构建新发展格局第一步,推动高质量发展取得新进展,为实现“四个率先”战略目标开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委书记马卫光传达习近平总书记重要讲话精神、全省领导干部会议精神并讲话。市委副书记、市长盛阅春传达李克强总理重要讲话精神。市领导谭志桂、魏伟等参加。

会议指出,这次中央经济工作会议,是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、战略性、指导性,是指引我们做好今后一个时期经济工作的重要指南。我们要认真学习领会,深刻把握我国经济社会发展取得的成绩,深刻把握在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,深刻把握从讲政治的高度做经济工作,深刻把握迈好构建新发展格局第一步的要求,深刻把握明年经济工作重点任务,切实把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来。

会议强调,学习贯彻中央经济工作会议精神,关键要与绍兴实际紧密结合起来,谋划好明年我市经济工作思路举措,推动中央和省委部署在绍兴落地生根。要认真总结今年经济工作,深入分析明年形势,按照“跳一跳够得着”的要求,谋划好体现高质量发展和“四个率先”要求的指标体系。要以系统观念、系统方法统筹好全局工作,实施好重点任务,落实好要素支撑,配套好政策供给,推动全市各个领域各个层面争先进位,确保明年开好局、起好步,为全省争创社会主义现代化先行省作出新的更大贡献。

会议强调,各地各部门要全力抓好岁末年初各项工作,对全年工作进行盘点、查漏补缺,全面启动新一年各项工作,抓企业、抓投资、抓消费、抓外贸,确保今年收好尾、明年“开门红”。切实抓好疫情防控、安全生产、社会治安、民生保障等工作,防范化解各类风险,确保疫情稳定、社会平安。做好全面从严治党、意识形态、基层党建等各项工作,认真研究完善狠抓落地、争先创优的机制载体,确保作风优良、干部廉洁,以党建引领高质量发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接