法国将于27日启动新冠疫苗接种工作

  新华社巴黎12月21日电(记者陈晨)法国卫生部长韦朗21日晚在社交媒体上宣布,法国将于27日启动新冠疫苗接种工作。

  韦朗表示,欧洲药品管理局已对美国辉瑞制药有限公司和德国生物新技术公司联合研发的一款新冠疫苗做出正面评估。欧盟委员会、法国负责监督和提供医疗保健产品和设施认证的卫生评估机构本周将做出相关决定,第一批疫苗即将交付。欧洲和法国的新冠疫苗接种工作将于27日启动。

  法国总理卡斯泰日前宣布,法国将于12月最后一周开始新冠疫苗第一阶段接种工作。他表示,由于大部分新冠疫苗需要二次注射,法国计划储备疫苗约2亿剂,可为1亿人实施接种。

  法国政府网站21日公布的数据显示,法国累计新冠确诊病例2479151例,累计死亡病例60900例。目前有25233名新冠患者在医院接受治疗,其中2746人在重症监护室接受治疗。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接