跨年去哪儿?哈尔滨、雪乡成全国热门~

  据龙视新闻联播报道 马上就到元旦了,跨年旅行进入预订高峰期。携程数据显示,2021年元旦,国内深度游目的地热度上涨320%。重庆解放碑钟声倒计时跨年、珠海长隆烟花跨年、乘西沙邮轮海上跨年、在海拔3000米的西藏徒步跨年、在“中国东极”抚远打卡“2021第一缕晨光”、在零下50℃的敖鲁古雅使鹿部落泼水成冰,都成网红玩法。

  跨年机票”大赏:南北大穿越!飞越3000公里迎接2021

  元旦机票出行高峰将从12月31日开始。携程“2021十大跨年航班”中,北京飞三亚、哈尔滨飞北京、北京飞广州航班排名前三。

  很多人选择坐火车直达2021年。携程数据显示,元旦火车出行高峰将从12月30日开始。广州、长沙、杭州、哈尔滨、重庆、北京等6大交通枢纽,元旦热度高涨。

  “假装在国外”式跨年:打卡“东极”、敖鲁古雅使鹿部落抱驯鹿拍照

  跨年需要“仪式感”。迎接“2021年第一缕晨光”的黑龙江抚远市(中国东极)、“假装在北欧”的敖鲁古雅使鹿部落,成跨年热门。

  携程数据显示,瓦屋山、张家口、哈尔滨、北京、牡丹江(雪乡)等滑雪游目的地,元旦搜索热度上升最快。

  12月中旬已进入元旦酒店预订高峰期。携程数据显示,元旦酒店预订热门城市为:上海、北京、杭州、长沙、南京、三亚、广州、厦门、重庆、哈尔滨、西安、成都、苏州、武汉、张家口。元旦酒店热搜商圈,也从平日的大学、商业区周边,转变为热门景区周边、机场/火车站周边。元旦期间,热门城市高星酒店价格涨幅均值20%。跨年当晚酒店最贵,部分城市价格涨幅高达35%以上,哈尔滨市高星酒店元旦价格上涨26%。

责任编辑:李�h

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接