不止焕采人像,OPPO Reno5相机还有这几种玩法

  现在人们越来越喜欢用视频方式来记录生活,毕竟现在几张照片几乎不能完全记录生活的点点滴滴,正是因为如此,市面上也推出了不少视频手机,而最近推出的这款OPPO Reno5更是成为了目前视频爱好者的新宠。这次OPPO Reno5系列最大亮点就是其焕采人像视频和AI视频增强技术,其中焕采人像视频通过AI识别定制功能以及八重100级的视频美颜,实现千人千美的视频画面;而AI视频增强技术通过视频超级夜景和LiveHDR功能,让我们在复杂场景也可以拍摄到很有质感的视频画面。

  但其实除了这两个亮点以外,OPPO Reno5系列还拥有许多有趣实用的相机玩法,比如说多景录像,其实就是可以同时录制前后视频,通过下面的图片可以看出,在拍摄画面的左上方有一个圆创小屏。另外这个小屏还拥有上下对称、矩形小屏、圆窗小屏三种分屏模式,其中矩形和圆形小屏还可以随意拖动,以后我们通过这个小功能既可以记录拍摄的画面,也能记录拍摄者的画面,十分有意思。

  (图片来源于网络)

  而AI精致证件照,简单来说我们可以通过OPPO Reno5系列来拍摄证件照,这对于很多人来说都是一个很实用的功能,毕竟我们以前拍摄证件照的时候都需要去到照相馆,现在有了OPPO Reno5系列,在家就能拍摄,而且还可以选择尺寸,背景色,还可以应用自然的轻度美颜效果,随手拍出自己喜欢的证件照,一改以往的证件“丑照”。

  (图片来源于@钟文泽)

  还有一个霓虹人像功能,这个功能主要针对光线比较复杂的环境,通过下面的图片可以看出人物背后的光源都变成了星星点点的光斑,不得不说OPPO Reno5系列所拍摄图片,其背景虚化功能十分接近单反的夜景人像效果,整张在照片看起来十分梦幻且具有艺术感,以后想拍十分有感觉的人像大片,开启霓虹人像功能就OK了。

  (图片来源于网络)

  除了拥有实用有趣的拍摄玩法以外,系列还内置了Soloop即录软件,让视频剪辑变得更加轻松。这次它总共拥有两个模式,一个是快速成片,一个是自由剪辑。当然,如果你跟我一样是小白用户的话,更适合选择快速成片,只要将拍摄好的素材导入Soloop,它就能给帮我们智能生成不错的Vlog大片。当然如果你想更具有个性化,可以选择高阶的自由剪辑模式,其实操作起来也很简单,里面还有上千种模板、bgm等都可任意选择,创作属于你个人的 Vlog 大片。

  由此足以看出,OPPO Reno5系列是一款十分实用的视频手机,当然除了拍摄方面,OPPO Reno5系列本身还有着十分极致的纤薄性设计,以及创新的星钻工艺,blingbling的,整体颜值十分之高。此外,全系标配的65W超级闪充,能够快速补充手机电量。最后说一句,这款新机已经开启预约了,将于12月18日正式开售,想要一款好看又实用的视频手机,那么OPPO Reno5系列很值得考虑。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接