“你是不是四川的?”“我是穿的…”嘉兴民警与走失萌娃的爆笑对话

  “你是不是四川的啊?”

  “我是穿的。”

  “你是四川哪里的?”

  “我是穿这里……”


  最近,有一段爆笑的视频在网络上热传。一位走失的萌娃与民警的可爱对话,让网友们直接“喊话丁真”。


  这件事发生在嘉善的大云。

图片

  前些天的一个傍晚,大云派出所接到群众报警,称在超市内发现一名走失男童。接警后,值班民警罗星迅速赶到现场。


  “你叫什么名字?”“你知道爸爸妈妈住在哪里吗?”“你记得家里人的电话吗?”小男孩约莫两三岁,一问三不知,一时难以确认他的身份。
  眼看天色渐晚,罗星担心孩子着凉,决定先把他带回所里安置,再慢慢寻找他的父母。

图片

  “你知道我是谁吗?”罗星把小男孩抱上沙发,笑眯眯地问道。
  “你是警察叔叔。”

图片

  “对的,我是警察叔叔,叔叔给你拍张照,帮你找爸爸妈妈好不好?”
  “好!”小男孩点头答应。


图片

  没想到摄像头一开,小男孩伸出了自己的拇指和食指,比了一个独特的剪刀手,把大家的心都萌化了。


图片

  罗星判断小男孩应该是在读幼儿园,他把照片发在群里,让视频侦查辅警帮忙查看路面监控,其他人则积极在各村(社区)群、幼儿园家长群里转发,寻找男孩的父母。

  大家忙活的时候,男孩也没有“闲着”。他坐在沙发上,吃着零食,时不时“指挥”民警“干活”,让他帮忙拧瓶盖。罗星耐心地把水倒在瓶盖里,一点点喂他。

图片

  罗星担心小孩子在陌生环境会害怕,就一直陪着他说话,给他讲故事,还哄着小男孩一起唱起了儿歌。
  经过半个小时的努力,罗星成功找到了男孩的父亲并联系上了他。孩子父亲急忙赶到派出所,一进门,小男孩就一头扑进他的怀里。

图片

  原来,当天由于家里人比较忙,小男孩的母亲就带着孩子一起去上班了,不想他自己跑了出去,迷了路。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接