外媒关注:中方将对美霸凌行径对等反制

2020-12-10 14:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国全国人大常委会发言人表示,中方有关部门将对提出和推动涉港议程,插手香港事务,损害中国主权安全的美方相关人员实施对等制裁。

12月10日报道 12月9日,针对美国国务院宣布对中国全国人大常委会副委员长进行制裁,全国人大常委会发言人发表谈话,强调美方以香港事务为借口粗暴干涉中国内政的行径极其卑劣,是典型的政治霸凌和双重标准,中方予以强烈谴责,表示坚决反对。

据新加坡《联合早报》网站12月9日报道,中国全国人大常委会发言人表示,中方有关部门将对提出和推动涉港议程,插手香港事务,损害中国主权安全的美方相关人员实施对等制裁。

报道援引中国媒体报道,中国全国人大常委会发言人9日说,美方以香港事务为借口粗暴干涉中国内政的行径极其卑劣,是典型的政治霸凌和双重标准,中方予以强烈谴责,表示坚决反对。

报道称,发言人还强调,中方维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干预香港事务的决心坚定不移。

另据新加坡《联合早报》网站12月9日报道,中国外交部副部长郑泽光8日召见美国驻华使馆临时代办傅德恩,提出严正抗议,并表示中方将作出对等反制。

郑泽光指出,对中国中央政府和香港特区政府官员实施所谓制裁,这一切充分证明,美方就是前段时间香港乱局的最大幕后黑手,美方关心香港民主、人权、自治是假,搞乱香港、破坏中国稳定发展是真。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

相关阅读

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接