VIAVI推出适用于FTTx的多合一光纤认证工具

原标题:VIAVI推出适用于FTTx的多合一光纤认证工具

VIAVI Solutions公司近日推出新型网络测试工具 VIAVI Optimeter,该工具可加快并简化最后一公里光纤的激活和维护。作为领先的光纤测试和测量供应商,VIAVI致力于帮助通信服务提供商(CSP)和承包商提高首次安装完成率,以加快服务激活并实现更快速的创收。

本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/202012/421108.htm

在未来三年内,预计将会有25万名技术人员负责安装和维护新光纤的工作,以满足全球宽带部署的需求。这种快速增长推动了对光纤认证工具的需求,通过便捷易用的工具可确保仅需一次作业,就能成功启用服务,从而避免激活延迟、客户流失率提升以及安装成本过高的问题。

无论外场技术人员的经验水平如何,多功能的VIAVI Optimeter均可在单个简易的多合一解决方案中,将宽带或GPON/XG(S)-PON功率计的功能与光纤认证和连接器检查相结合,轻松进行FTTx认证和故障排除。Optimeter旨在通过证明光纤安装的成功通过次数,或明确指出故障责任方以避免不必要的推诿,进而减少作业次数和故障工单的数量。

VIAVI副总裁兼CIVT总经理Kevin Oliver表示:“全新PON/FTTH服务需求带来的压力往往会导致仅开展最低程度的测试,甚至不进行测试,这会使得技术人员在20%到50%的时间内都无法在首次到访作业时完成安装和激活,从而导致客户体验欠佳,并造成收入损失。随着服务激活失败率和维护成本的持续上升,VIAVI Optimeter将成为企业内部和家庭技术人员的重要工具,确保技术人员首次作业时就能正确完成最后一公里光纤的安装,以提高部署成功率,而无需多次往返。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接