“三十风云人与事”:金融界资本市场三十周年有奖征文

  1990年12月,交易所一声锣响,中国资本市场登上了历史的舞台。

  30年来,沪深交易所股票市值超过60万亿,走过了欧美国家百年之路;30年来,上市公司数量攀升至3900家,成为了中国经济前行的火车头;30年来,投资者数量已达1.6亿,全民理财观念生根发芽……

  回顾过去,风云三十年,资本市场留下了无数难以忘却的人与事。

  你是否还记得519行情,6124大牛市,5178杠杆牛?

  你是否还记得327国债惊魂,530半夜鸡叫,816乌龙一指,以及惊心动魄的熔断时刻?

  你是否还记得96年12道救市金牌,08年919大盘涨停,15年国家队万亿护盘?

  你是否还记得落满灰尘的“老八股”,已成往事的创业板28星宿,创造历史的科创板25新秀?

  你是否还记得银广夏陷阱,蓝田泡沫,万科之争,乐视陨落,茅台神话?

  你是否还记得股权分置改革,沪港深港通车,A股入摩入富……和引领变革的证监会九任主席?

  展望未来,三十而立不负韶华,资本市场改革开放再出发。

  新《证券法》重磅出炉,科创板横空出世,注册制乘风破浪,T+0渐行渐近,你又有哪些想说的话?

  “三十风云人与事”,金融界资本市场三十周年有奖征文期待你的来信,欢迎写下你的故事、你的思考、你的态度。

  【奖项设置】

  一等奖:价值5000元奖品或奖金(1名)

  二等奖:价值2000元奖品或奖金(3名)

  三等奖:价值500元奖品或奖金(10名)

  备注:由文章阅读量、点赞量(微信含在看)、评论量和专家评审综合评定。

  【征文期限】

  6月16日-11月30日

  【投稿邮箱】

  

  【联系我们】

  JRJ110(微信)

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接