特朗普及17州总检察长加入 要高院判四摇摆州选举结果无效

(华盛顿综合电)美国总统选后乱局持续发酵,总统特朗普及17州的州政府总检察长加入得克萨斯州的行列,以选举程序违宪为由,要求最高法院判定当选总统拜登胜出的四个摇摆州的选举结果无效。

密苏里州总检察长施密特领头的17个特朗普胜选州的总检察长昨天致函最高法院,表态支持得州总检察长帕克斯顿对佐治亚、密歇根、宾夕法尼亚和威斯康辛这四大战场州提起的诉讼。他们称上述四州在冠病疫情期间违宪修改选举法,着重采用“容易出现欺诈”的邮寄投票方式,未能公平对待所有选民,因此促请法院受理此案。

这令特朗普重燃逆转败局的希望。他发推文说:“此事非同小可。我们的国家需要一场胜利!”

特朗普也以总统候选人身份参与诉讼,要求授权四州州议会重新审视选举结果,必要时可由州议会自行任命选举人。不过,选举法专家认为,得州的诉讼缺乏法律依据,成功机会微乎其微。

佐治亚等四州的政府官员则指责有关诉讼是“莽撞地攻击民主”。这四州总共有62张选举人票,全由拜登囊括。

拜登共赢得306张选举人票,远远超过当选门槛270票;特朗普则赢得232张选举人票。特朗普阵营此前在多个败选的州属发起挑战选举结果的诉讼大多被驳回。

拜登儿子亨特
税务情况被调查

另一方面,拜登的儿子亨特透露,美国联邦当局正在调查他的税务情况。他昨天发声明说:“我非常认真看待此事,我相信通过专业及客观的税务情况,会证明我合法且适当地处理相关事务,包括与专业税务顾问的往来。”

拜登的过渡团队发声明声援亨特,指亨特经历了许多严峻挑战,包括最近几个月的人身攻击,但这些事只会让他变得更强大。

现年50岁的亨特是拜登的次子,本届总统大选期间,他成为特朗普及共和党人频繁攻击的目标。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,目前当局主要调查亨特和外国尤其是中国的商业交易是否违法。两名知情者透露,调查早在2018年已开始;联邦检察官办公室受询时则拒绝置评。

热词 :

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接