合肥警方破获一起非法销售“笑气”案

近日,合肥警方成功破获一起非法经营案件,打掉一个以非法销售“笑气”谋取不当利益的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人21名,捣毁分装储存窝点3处,涉案金额达300余万元。

今年3月初,肥东县公安局发现辖区内出现非法运输贩卖“笑气”现象,并且数量较为庞大,犯罪团伙行动隐蔽。民警从监管剧毒化学品源头着手,检查是否有未获得剧毒化学品经营许可证,是否存在私自经营销售行为,并深入各类娱乐场所,暗中摸排非法销售“笑气”渠道。经过数日细致侦查,锁定了一个利用微信拉客销售“笑气”的犯罪团伙。办案民警主动出击顺藤摸瓜,一个以肖某某、熊某某、张某某、牛某某等人为首的犯罪团伙逐渐露出水面。

在充分掌握该团伙活动规律后,警方立即组织100名精干警力分成17个行动小组,分别对该团伙窝点及涉案人员进行清查抓捕,成功捣毁储存“笑气”窝点3处,抓获犯罪嫌疑人21人,现场查获“笑气”罐300个,“笑气”弹400个,完整气体分装机器1套。

经过对嫌疑人询问得知,“笑气”的货源是由嫌疑人从网上联系外地买进,送到存储窝点分装成小瓶或做成笑气弹,再利用微信群、朋友圈对“笑气”进行销售。网上完成交易后,犯罪嫌疑人再将“笑气”从存储窝点取出运送到约定地点交给购买人。为了扩大销售途径,该团伙经常发展吸食人员为销售下线,组成一条以非法销售“笑气”谋取暴利的黑色利益链。

经过警方数月努力,11月16日,该团伙犯罪嫌疑人悉数归案,犯罪事实证据充分,肥东警方依法将非法经营“笑气”的肖某某、熊某某、张某某、牛某某等为主的犯罪团伙以及涉及安徽、湖北、海南、江苏、浙江等五省的21名犯罪嫌疑人移送检察机关审查起诉。

(东公新 王涛 记者 朱震宇)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接