秦安县领导检查指导新时代文明实践站所建设工作(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦安>>正文

秦安县领导检查指导新时代文明实践站所建设工作(图)
(2020/12/5 23:41:13)  来源:秦安县融媒体中心  

  12月2日,秦安县委常委、宣传部部长贾应蝶到王尹镇、兴丰镇,对新时代文明实践站所建设工作进行检查指导。

  贾应蝶先后来到王尹镇郭山、郝康等村新时代文明实践站及兴丰镇新时代文明实践所、兴丰中学新时代文明实践点等地,实地查看了活动场所、文化设施等软硬件建设情况,详细了解了新时代文明实践站所的组织架构、人员配备、运行机制、活动开展等情况,听取了相关工作汇报,并就进一步做好新时代文明实践站所建设工作提出了指导性意见。

  贾应蝶说,新时代文明实践工作是推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。

  贾应蝶说,对新时代文明实践站所建设工作,各相关单位要提高政治站位,深刻认识建设新时代文明实践站所的重大意义,紧紧围绕宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神为重点,准确把握实践要求,扎实推进新时代文明实践站所建设工作;要抓好阵地建设,把新时代文明实践阵地打造成为传思想、讲政策,传法律、讲法治,传文明、讲道德,传文化、讲自信,传理念、讲新风,传技能、讲致富的多功能平台;要加强队伍建设,依托志愿服务队伍和志愿者,打造一支有能力、有热情、靠得住、敢担当的文明实践主力军;要创新实践形式,通过“讲、评、帮、树、乐、庆”等形式,培养时代新人,弘扬时代新风,为助推乡村振兴提供厚重的道德内生动力和坚强的思想政治保证。

(天水在线编辑:陶静)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接