孙盛希单曲《还不够》激起你的无限想象-ai娱乐/商都娱乐;

在2019金曲奖大放异彩,获得「最佳国语专辑」大奖肯定,孙盛希已然公认是新一代唱作实力俱佳的创作歌手,富有感染力的迷人声线,自带气场的转音女神。在大奖加持之下,孙盛希精心酝酿全新专辑《出没地带 Where is SHI?》,以R&B曲风为主体,融合Neo-Soul、Alternative R&B、当代电子元素的企图之作,并回归最初做音乐的原型,使用大量真乐器Live即兴录制,收放自如的嗓音情绪更显张力,深入探索R&B精神世界里最为贴近并能呈现此刻自我阶段的情感语言。孙盛希力邀好友亦是乐坛最活跃厂牌「新乐园」关键主脑米奇林、剃刀蒋共同担任专辑制作人,由擅长制作最纯正R&B音乐的两位音乐奇才统筹专辑A&R及整体企宣,浪漫量级无庸置疑;专辑整体视觉风格由新锐视觉总监Yii操刀,搭档时尚摄影师 Po-yen Chen打造,在美丽与不寻常氛围之间,激起无限想象,情境美学具有极高辨识度。

微信截图_20201127093105.png

专辑首波开门主打〈还不够〉,孙盛希&剃刀蒋&米奇林带你进入2000年R&B的黄金年代,新生代编曲人Shawn加入经典吉他音色,剃刀蒋犀利观察量身打造贴切孙盛希真实状态的歌词,展现嘻哈态度胆大自信;以歌手成功后的忙碌生活为开场,毫无保留地直率表达,就算达到当初的目标、证明了自己,也还是觉得不够,还想要更好、也值得更好;有趣的是,人性本质中的欲望同时也是驱动前进的动力,内心喊话要继续努力不要停下,也问着自己,真正的成功到底该怎么定义。就如专辑英文名“Where is SHI?”,留下了想象伏笔,也是正在寻找答案的过程,一边也向听众抛出思辨,“我是谁,我正在哪里?”


还不够 (Not Enough)

作词:剃刀蒋 RAZOR、孙盛希 Shi Shi

作曲:孙盛希 Shi Shi、陈璇翔 Shawn、剃刀蒋 RAZOR、宋秉勤 Sunkis

Can't do it   I can't do it 

是什么时候开始不能喝醉

Can't do it   I won’t do it 

这不是能想象的那种疲惫 

醒来就在开会

通告上的衣服还没准备

签不完的合约

丢在新的房间

别想在约会时打扰我 

妈妈别再担心我 

新家窗外景色还不错

成功怎么定义  旋律还是成绩

是不是得到的还不够多  我不会就这样满足结果

怎么定义

MINI还是奥迪  是不是做到的还不够多 

还不够多  还不够多

别再问我哪里来的灵感

这是R&B  保持浪漫

赚了房子换了车  还是需要留点时间给自己谈恋爱

就算音乐成为事业 

还是常在妥协

拿下那些奖项是必需 

放在我的地区看不到畏惧

醒来就在开会

通告上的衣服还没准备

签不完的合约

丢在新的房间

别想在约会时打扰我 

还不够  还不够  还不够  忘了那些成功

还不够  还不够  还不够  提高我的报酬

还不够  还不够  还不够  看不到我回头

还不够  还不够  还不够  直到离开以后

制作人 Producer:剃刀蒋 RAZOR/孙盛希 Shi Shi/米奇林 MCKY

配唱制作人 Vocal Producer:剃刀蒋 RAZOR/孙盛希 Shi Shi/陈璇翔 Shawn Chen

編曲 Arranger:陈璇翔 Shawn Chen

和声 Backing Vocals:孙盛希 Shi Shi

吉他 Guitar:翁光炜 Wico Weng

录音师 Recording Engineer:陈文骏 AJ Chen

录音室 Recording Studio:强力录音室 Mega Force Studios

混音師 Mixing Engineer:陈文骏 AJ Chen

混音室 Mixing Studio:强力录音室 Mega Force Studios

执行制作 Production Assistant:森銘 Gorden、翊庭 ET Tseng

OP:跳蛋工厂有限公司/SP:Universal Ms Publ Ltd Taiwan

OP:Rock Music Publishing Co., Ltd.

OP:Rock Music Publishing Co., Ltd.

OP:跳蛋工厂有限公司/SP:Universal Ms Publ Ltd Taiwan

OP:跳蛋工厂有限公司/SP:Universal Ms Publ Ltd Taiwan

OP:孩子气娱乐股份有限公司/SP:Warner Chappell Music, Hong Kong Limited Taiwan Branch

ISRC:TWA452010207

孙盛希

滚石唱片签约歌手,凭借《希游记》专辑荣获第30届金曲奖最佳国语专辑奖。

孙盛希10岁开始学钢琴,初中时父亲开始教她弹吉他,大学时加入校内乐团。后因缘际会之下,带着创作DEMO到滚石唱片毛遂自荐,获得青睐,开始计划培训,参加第二届《华人星光大道》,得到第6名的成绩,获得各界注目。

2015年凭《GIRLS》专辑入围第26届金曲最佳新人奖的肯定,一发片即迅速举办个人首场售票演唱会“希U孙”,演唱会门票更是秒杀一票难求,兼具各界好口碑与舞台号召力。

近几年,《少一点天分》火爆社交媒体。

2020年为电视剧《想见你》创作并演唱的《Someday or One Day》、《逃》再次引起关注。在这之前,孙盛希已为很多电视剧创作歌曲。


发片记录:

2018年10月  第四张创作专辑 Fusion实验专辑《希游记》

金曲阵容 李欣芸x陈君豪x李守信x许郁瑛x葛大为x严云农x保卜

稀有合作 魏如萱ZIxHUSH

关于「希游记」

SHISHI希希,从韩国江原道到台湾追逐音乐梦的女孩,一连串关于音乐与灵魂的游记,就在她离开韩国,前往台北追梦的那天展开。

l 2018年7月  第三张创作专辑 《女·人Woman》

首次担纲全专辑制作人的惊艳之作

《女·人Woman》是一张完整属于孙盛希的音乐

从首张专辑《Girls》、《Between》,从女孩蜕变到《Woman》

倾听27岁女人的决心、感性、直觉、情爱、哲学,痛处及自我调适

2016年    第二张创作专辑《BETWEEN》

10首多样曲风创作曲+10位跨界作词人 

导演、作家、诗人、星座专家、平面摄影师、平面设计师、知名部落客。

各界艺术工作者首次跨界写词,激荡惊艳新火花。

孙盛希的音乐创作过程,像手冲咖啡一样,讲究每个细节与手感,冲泡出又醇香又浓烈的音乐新品种。

2014年    首张创作专辑 《GIRLS》

孙盛希声线突出,她将女孩在爱情里的脆弱与坚持,在音乐创作里,毫不掩饰流露出来。

更以此张专辑入围第26届金曲最佳新人奖的肯定。

 


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接