苹果高管谈公司在应对新冠大流行过程中学到的经验

据外媒报道,苹果负责零售和人事高级副总裁Deirdre O'Brien在当地时间周二的一次采访中谈到了公司从应对正在发生的新冠病毒大流行中吸取到的教训,这种不断变化的形势迫使其公司在面对面工作和远程工作之间取得平衡。

访问:

访问:

苹果在线商店(中国)

O'Brien在由《财富》剧本的科技头脑风暴大会(Brainstorm Tech)上承认,将苹果的企业和零售业务转变为基本上让员工在家办公的战略是一项具有里程碑意义的事业。“如果你几年前问我,苹果是否能像我们今年一样把工作地点转移到家里,我肯定会觉得难以想象。”

今年年初,随着新冠病毒严重程度的凸显,这家科技巨头被迫关闭了位于全球各地的零售店和公司办公室–从2月份的中国开始并迅速扩展到欧洲和美国,以此来保护员工和客户。

尽管疫情的威胁依然存在,但苹果正在缓慢地向一个新的常态转变,这是数月来大流行教授的结果。苹果的官方旗舰店正在重新开张–但需要执行严格的社交距离保护措施–员工们也正慢慢回到苹果园区。虽然包括苹果在内的许多公司都将虚拟体验作为面对面会议的替代品,但O'Brien表示,面对面的交流有时是必要的。

O'Brien说道:“我们也确实觉得,合作以及很多时候面对面的工作确实能让我们做到最好、有时行动也更快。”另外她还补充道,苹果将在远程联系和面对面联系之间“找到正确的平衡”。

实体店对苹果利润丰厚的零售连锁店尤其重要,在那里,顾客有机会试用iPhone和Mac等新产品。Apple Watch和其他可穿戴设备等产品需要亲自感受的产品则对这家科技巨头构成了特别的挑战。“我们想确保,特别是当你来到我们的商店,你可以体验我们提供的一切。在当下这个社交距离疏远的环境中要做到这一点有点困难。但我真的希望我们能在店里为顾客提供全面的体验。”

目前,苹果只能勉强应付严格限制的商店规定、顾客筛查、口罩要求等放缓措施。另外,该公司还举办了一些完全虚拟的特别活动–包括为全球开发者大会(WWDC)所做的巨大努力–并将一些常规的产品发布会转移到了网上。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接