市林业局积极开展“野生动物保护宣传月”活动

市林业局积极开展“野生动物保护宣传月”活动

11月以来,市林业局在全市范围内开展以“依法保护野生动物,共建绿色生态家园”为主题的“野生动物保护宣传月”活动。

一是开展执法检查。加大了野生动物养殖场所、餐饮单位野生动物非法交易的清理和农村、山区等重点区域乱捕滥猎违法行为的打击,联合市场监管部门、市公安局森林分局对全市野生动物活动区域和集贸市场、餐饮场所等进行全面排查。

二是召开野生动物保护宣传座谈会。11月 17日,与市望城工矿区人民检察院、市公安局森林分局在水西乡镇府召开野生动物保护宣传座谈会,通过发放果园鸟类防控措施宣传单和宣传手册普,现场以案释法、互动交流等方式普及野生动物保护知识及相关法律法规,让人们群众了解和掌握野生动物保护相关知识,合理合规经营果园,任何伤害野生动物行为都是违法犯罪行为。

三是在城区主要街道悬挂以保护野生动物等为内容的横幅20余条,到农贸市场、餐馆发放宣传手册300本及1000多份宣传单。

四是进校园对青少年开展以“依法保护野生动物,共建绿色生态家园”为主题的课堂讲学和主题班会等,对保护野生动物知识进行宣传。唤起孩子们的保护意识,“以大手牵小手”的方式,让全社会都参与到保护野生动物的事业中来。 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接