中钢协:今年粗钢产量将突破10亿吨 行业销售利润率同比下降

原标题:中钢协:今年粗钢产量将突破10亿吨 行业销售利润率同比下降

摘要
【中钢协:今年粗钢产量将突破10亿吨 行业销售利润率同比下降】11月28日第十六届中国钢铁产业链市场峰值暨兰格钢铁网2020年会上,中国钢铁工业协会副会长兼秘书长屈秀丽在演讲中提到,协会测算今年粗钢产量可突破10亿吨。(新京报)

  11月28日第十六届中国钢铁产业市场峰值暨兰格钢铁网2020年会上,中国钢铁工业协会副会长兼秘书长屈秀丽在演讲中提到,协会测算今年粗钢产量可突破10亿吨。

  据屈秀丽介绍,从生产形势来看,1至10月份铁、钢材产量均实现同比增长,产业整体形势较好,中国钢铁工业协会测算今年粗钢产量可突破10亿吨,较去年增长幅度大概为5%。

  至于为何钢铁生产得以保持快速增长,屈秀丽表示,其一是钢铁行业属于连续生产,其二得益于国家宏观政策支持对市场需求所起到的拉动作用。

  屈秀丽同时提到,今年钢铁企业整体效益同比下降,行业平均销售利润率仅4.1%,同比下降,低于统计局公布的全国工业企业平均利润率。屈秀丽认为,钢铁行业利润率水平偏低,或受产能及市场预期影响,但通过降本增效、调整品种结构增收等措施,预计行业全年利润将有望与去年持平。

  屈秀丽在演讲中表示,目前来看,2021年的市场对钢铁来说还是稳定的市场,钢铁企业要按需组织生产,促进市场供需平衡,以此实现价格平稳。

(文章来源:新京报)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接