一起锻炼 快乐共享(体坛观澜)

原标题:一起锻炼 快乐共享(体坛观澜)

  看淡输赢,超越胜负,体育爱好者就能在业余赛事中收获更多快乐

  部门的排球赛今年打到了第五届。这一届比赛,好看耐看。上场的队员都是精挑细选的“高手”,场边的教练也是“竞争上岗”,就连场边的拉拉队都显得特别“专业”,叫好声、加油声总能在恰当的时机出现。场上的比拼非常激烈,几乎每一分都经过多回合的攻守,高质量的扣球和救球不时引来阵阵惊呼和赞叹。其他部门的同事也被吸引过来看热闹,部门的排球赛成了单位运动场上的一道风景。

  回想起第一届比赛时,场面委实有些尴尬。两队隔网而立,能把球发到对方场地,便是极大的成功,甚至依靠一两个发球“悍将”就能赢得一场比赛。有人输得不甘心,于是就苦练发球。转过年来,办不办第二届比赛成了疑问,有人担心场面依然不会好看。咬咬牙坚持下来,结果出人意料。不但发球过网不再是难事,连攻防都有了配合,比赛的味道渐渐浓了。

  第三届、第四届、第五届排球赛越办越有“范儿”,比赛更是越来越精彩。胜负有了悬念,参赛队伍的构成也产生了变化。发球好不再是选择首发阵容的第一考虑,技术全面的队员更受青睐。凭借发球“一招鲜”入选的队员慢慢被挤出主力阵容,沦为替补。新来的几位年轻同事,以往没打过排球,但通过赛事的锻炼,球技大为提升,能攻能守,在队里挑起了大梁。

  职工排球比赛不只是比赛这么简单,不仅丰富了职工的生活,还带来许多改变。这几年,周围喜欢运动的人明显增多,健身项目也日趋个性化。有人逐渐养成了锻炼的习惯,有人还在所擅长的运动项目上钻研起“高精尖”技术;同事之间的关系更融洽,交流的话题更广泛。大家的身体强壮了,工作更高效,精气神更足,整个部门洋溢着乐观向上的气息。

  这几年,部门还相继组织了踢毽子赛、羽毛球赛,近期还要举办首届乒乓球赛,同事们健身的热情高涨。这一段时间,工作之余打乒乓球的人多了起来,趁着“双11”买球鞋、买球拍的不在少数。大家摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在乒乓赛场一较高下。如同第一届排球赛,首届乒乓球赛也许不会有惊艳的表现,但大家心里都明白,参赛者并不在乎球场上的输赢,比赛的背后是对体育的理解、对健康的重视以及对人生的感悟。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接