这就是明年的爆款吧!

  (文/枣)

  明年10月的日9剧官宣了!

  小栗旬将主演10月开播的《日本沉没-希望之人-》!

  目前已经官宣的共演阵容包括杏、

   松山研一、

  香川照之、

   仲村亨。

  TBS台明年的重点都放在这部剧上,现在已经开始拍摄。而据《FRIDAY》杂志的消息,确定出演这部剧的阵容还包括贺来贤人、

  上户彩、

   及川光博、

  柄本明、

  柄本佑等,

  而剧集当初也考虑过邀请杰尼斯,据说当初制作方考虑了中岛健人和平野紫耀,不过开机以后的小道消息暂时还不知道有没有杰尼斯参演这部剧。

  这部剧改编自小松左京1973年发行的不朽名作《日本沉没》,TBS台在1974年就迅速改编成了电视剧,之后又多次改编影视剧、动画等作品。

  如今小说发行48年,TBS再次推出日剧版,新版《日本沉没》以2023年的东京为舞台,将会在原作基础上进行大幅度的改编。

  小栗旬在剧中饰演主人公天海启示,这是他在《兽医杜立德》之后,时隔11年再次回归日9剧场。而栗子也是有很多作品在筹备、待映中,比如延期到明年的好莱坞电影《哥斯拉大战金刚》,以及2022年的大河剧《镰仓殿的13人》。

  主人公天海启示是为了目的不择手段,有时会使用强硬手法推进政策,极有野心的环境省官员。他作为环境省代表参加日本未来推进会议时,了解到地球物理学界异端人士田所博士日本将陷入前所未有事态的理论,于是被卷入了命运的车轮。

  小栗旬表示:“虽然面临困境,但还心存希望,这就是人类的强大之处,我们全体演职人员会尽全力、带着希望为大家奉上一部好作品,敬请期待。”

  作为经产省代表参加会议的常盘弘一由从硬派角色到幽默人物都能完美诠释的松山研一饰演。他的父亲是大财阀,虽然是年轻官员但在产业界很吃得开,与天海是大学同学。

  这是松山研一和小栗旬继2004年《夺回冠军的雪耻赛~败者复活战~》时隔17年再合作。他说:“面临意想不到的危机如何应对,如何互助我也很期待看到,这是一部让我们重新认识自己的作品。”

  周刊杂志记者椎名实梨由杏饰演。椎名正义感极强,曾经是政治部的记者,在努力收集环境省腐败问题资料时与天海相识,这是她第一次与小栗旬合作。

  杏对于这次的出演表示:“第一次常规出演TBS日剧作品,面临沉没这种自然威胁,与如今有些混乱的状态相似,相信会引起大家共鸣。”

  另外,因诚实形象支持率很高的总理大臣东山荣一由仲村亨饰演,他24年前就已经跟小栗旬有过第一次合作,共同拍摄了电视剧《最终局》。

  香川照之在剧中饰演原著中至关重要的人物之一田所雄介,他饰演的田所提出了日本面临沉没危机的说法。

  香川照之表示:“我饰演的博士凭借自己独特的理论反对政府对海洋环境的改革,地球现在确实有很多问题,希望通过这部剧表达出来。”

  此外,电视剧的大部分幕后阵容也都是直接沿用了《半泽直树》的班底,光是看这个阵容都必须加入追剧清单啊!《日本沉没》想必肯定是在明年能够媲美《半泽直树》的爆款剧了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接