李老汉的8吨萝卜全都有了销路

“撑着点袋子,把萝卜装进去。”11月26日上午,在龙井市老头沟镇宝兴村七旬老汉李江老人的萝卜地里,老头沟镇政府的工作人员正将萝卜装进编织袋里,准备运送下山。

自从本报和掌上延边客户端报道了李江老人8吨萝卜滞销一事后,爱心企业和人士纷纷伸出援助之手购买萝卜。为帮助老人顺利将萝卜卖出去,11月26日一早,老头沟镇政府3名机关干部开着皮卡车,带着2000个编织袋来到李江老人的地里,将萝卜装进编织袋,称重后放到皮卡车内再运送到山下,并协助大商股份延吉千盛购物广场有限公司的工作人员将2500公斤萝卜装车。装车完毕后,工作人员将5000元现金交到了李江老人手中。同时,记者了解到,由于李江老人的胡萝卜大小参差不齐,在经过挑选后,延吉百货大楼股份有限公司预计运走500公斤胡萝卜,帮助大爷代卖。

老头沟镇政府的工作人员介绍,老人家里还有剩余的较小的萝卜,他们已经与黑熊养殖户沟通联系,商定将剩余萝卜全部用做黑熊的饲料。短短3天内,在社会各界的帮助下,李江老人的萝卜全都有了销路。

(延边晨报记者 唐薇)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接