台积电刘德音:公司营收已连续10年创下纪录 今年将再创新高

原标题:台积电刘德音:公司营收已连续10年创下纪录 今年将再创新高

【TechWeb】11月25日消息,据台湾媒体报道,台积电董事长刘德音日前表示,公司营收已连续10年创下纪录,今年将再创新高。

台积电台积电

台积电昨日举行南科3纳米晶圆厂上梁典礼,董事长刘德音也参与了活动。刘德音昨日透露,台积电规划的3纳米厂厂房基地面积约为35公顷,当3纳米进入量产时,当年产能预估将超过每月60万片12寸晶圆。

刘德音称,未来3纳米新厂落成并进入量产,将会有约2万名同事在这里工作与生活。

刘德音还表示,台积电营收去年已经连续10年创下纪录,今年也将再刷新纪录,南科营收2019年产值高达新台币3,800亿元,占台积电营业额的37%,今年预估将突破新台币4,400亿元。

台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、高通等等。其总部位于台湾新竹的新竹科学工业园区。

周二收盘,台积电(NYSE:TSM)股价下跌1.52%至96.64美元,总市值约5011.82亿美元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接