第十六届东莞城市标志楼盘评选·品牌企业

富基集团

颁奖词:

作为知名品牌开发商,富基集团与东莞渊源甚深,但是很多东莞人却对之比较陌生。

事实上,早在2011年,富基集团便成功拿下黄江黄牛埔三协工业区旧改项目;紧接着,又于2012年拿下黄江联美工业区旧改项目。

2020年,黄江黄牛埔三协工业区旧改项目浮出水面,项目案名为“富基·云山湖镜”。

记者了解到,富基·云山湖镜10月1日正式开放营销中心,10月6日首次开盘,超200套房源一经推出便被抢购一空,创造了6天火线销售传奇。

富基·云山湖镜究竟有何魅力,让这么多消费者国庆假期放弃旅游而前来抢房?富基集团相关负责人表示,项目有六大亮点:第一,项目位于莞深高速黄江出口,家门口的公常路直通深圳光明,享光明科学城辐射利好。第二,毗邻东莞地铁1号线(建设中)黄牛埔地铁站、黄江中心站。第三,小区打造逾200亩自有山体公园,登山道300米直通黄牛埔森林公园。第四,家门口国际双语幼儿园,华南师范大学附属东莞学校、伊顿外国语学校近在咫尺;黄江医院、中山七院、中科院大学深圳医院等也不远,配套齐备,生活无忧。第五,打造智慧社区,远程操控家电、多功能魔镜体验,开启科技物联生活,社区更有智能呼梯无需等待。第六,世界500强AECOME设计打造园林景观,“轻”台地花园理念;室内设计由中装建设澳洲皇家建筑师陈永翼担纲主创,国际一线品牌荟萃。

企业简介:

富基集团正式成立于2002年2月,是一家致力于投资和发展住宅产业,商用物业的开发和运营,高端酒店开发经营,大型旅游、生态农业观光及文化项目的运营,资本运营的现代企业集团。

自创立以来,富基集团深耕深圳、东莞,辐射大湾区,积极投身于住宅产业化和城市综合体的建设与运营,先后开发了蓝田壹站华苑、金港盛世华庭、尚游公馆、西城品阁、PARK国际等一系列大型项目。十余年的精心耕耘,富基集团已成长为一家拥有净资产近100亿元,土地储备约350万平方米的多元化发展的投资集团。

荣誉榜:

2013年,荣获“2103年度中国(深圳)房地产责任企业”称号。

2013年,富基PAKR国际荣获“2013年度最具投资价值甲级写字楼”。

2016年,富基PAKR国际被深圳市罗湖区人民政府授予“大梧桐新兴产业带国际珠宝电子商务产业园”。

2018年,富基集团成为深圳市城市更新开发企业协会会员单位。

2018年,富基集团旗下东莞市兆和实业投资有限公司,成为东莞市城市更新协会第一届会员单位。

2019年,富基集团旗下东莞市富基兆和房地产开发有限公司,成为东莞市城市更新协会副会长单位。

2019年,富基·云山湖镜项目荣获“2019年东莞网民期待楼盘奖”。

2020年,富基·云山湖镜项目荣获“2020东莞楼市期待楼盘”。

大事记:

2002年,公司挂牌成立,同年开发第一个深圳房地产项目“蓝田壹站华苑”。

2003年,开发深圳房地产项目“金港盛世华庭”,至今仍是盐田港后方陆域的地标建筑及商业核心。

2005年,富基物业公司成立,公司步入集团化发展。

2007年,开发深圳房地产项目“西城品阁”,公司全市布局的第一站,以精装修打造酒店式公寓项目。

2009年,开发首个商务办公项目“尚游公馆”,龙华上油松旧工业区城市更新项目签约。

2011年,东莞黄江黄牛埔三协工业区三旧改造项目签约。

2013年,“富基PARK国际”横空出世,引航第五代生态甲级写字楼。

2016年,深圳坪山田头城市更新项目启动,打造新一代产城综合体。

2018年,投资开发澳大利亚墨尔本“VUE公寓”,是富基集团在海外开发建设的第一个项目。

2019年,东莞黄江“富基·云山湖镜”项目动工,同年,深圳龙华“富基云珑府”项目动工。

2020年,东莞黄江“富基·云山湖镜”正式入市,开启智慧生态人居新时代。

东莞在售项目:

富基·云山湖镜。

金地集团东莞公司

颁奖词:

金地,是东莞最稳健的房企之一,常年位居东莞开发商TOP10。

今年依然稳健如故。据东莞中原战略研究中心统计数据显示,2020年前三季度,金地以17.55万平方米位列2020年前三季度东莞开发商(商品房) 网签面积排行榜TOP10第七位;同时,网签面积与去年同时期相比增长了15.96%,疫情之下逆势增长,彰显了金地的品牌实力。

记者了解到,今年金地能取得如此好的成绩,与其坚持让利客户优惠促销的营销策略有很大关系。如“五一”期间,艺境松山湖将举行“五一”感恩大回馈;6月13日-19日,东莞金地举行年中感恩回馈季活动;9月12日-10月8日,东莞金地举行“大湾区金地东莞好房节”。

除此之外,金地对其产品的重视与不断打磨优化,也是其取得优异成绩的关键。2010年,金地集团7次赴美国波士顿、纽约考察,将最为醇正的褐石建筑带入了中国。

2018年,金地集团华南区首个风华系产品——金地风华,亮相东莞。金地风华系,在提取东方传统建筑元素的基础上,将现代元素和中国传统文化元素创新性地结合在一起,打造富有中国文化韵味的建筑。风华系的独特魅力及核心竞争力在于,颠覆传统中式建筑格局,摒弃照搬西方建筑的拿来主义,重新定义自身内涵,形成独树一帜的新东方人居样本。

据了解,2003年,金地宣布其位于东莞大道的项目(金地·格林小城)正式启动,此举标志着金地正式进驻东莞。此后17载,金地深耕东莞,打造了20多个项目。从格林小城、外滩八号、湖山大境,到现在金地·时代艺境、金地·名京、金地·领峯等,每一个项目皆以科学踏实的态度去打造,不负其地产界“理科状元”的美誉,并创下多个东莞楼市的热销记录。

企业简介:

2003年,金地集团选择东莞作为战略发展城市,成立东莞地产公司,同年在南城区开发“金地·格林小城”;后续在大岭山、塘厦、万江等多个镇街陆续开发“金地·格林上院”“金地·博登湖”“金地·外滩8号”等30个项目(含非操盘)。

目前,金地东莞公司业务深耕东莞,积极拓展惠州,2017年获取博罗石湾项目,挺进惠州;2019年及2020年,落子寮步、茶山、沙田、大朗、大岭山、常平,截止目前,共进入东莞镇街16个,多个镇街持续拓展城市更新及合作项目,基本做到全覆盖。

除了住宅开发,东莞金地业务还涵盖商业、产业开发、代建业务等。2017年,“金地·仟百汇”隆重开业,金地华南区域第一个商业项目正式进入运营;并与2018年获得中国商业地产原创内容新价值奖。

2017年“金地·智汇港”产业园正式开放招商,2020年7月正式开园。

2020年东莞金地新获取8个学校代建业务,新拓宽代建业务,并积极为社会服务贡献,体现金地的社会价值。

荣誉榜:

2004年,被东莞市建设局评为2004年度房地产开发先进企业。

2005年,金地·格林小城荣膺“2005年度CIHAF中国名盘”称号。

2008年,被东莞市建设局评为2008年度房地产开发先进企业。

2014年,金地·湖山大境获得“2014年度黄江镇纳税特别贡献奖”。

2016年,荣获东莞市人民政府颁发的“2016年度纳税贡献大奖”。

2018年,东莞市人民政府颁发“2018年度效益贡献奖”;金地·仟百汇项目获得中国商业地产原创内容新价值奖。

2019年,东莞市人民政府颁发“2019年度东莞市效益贡献奖”。

大事记:

2003年6月东莞金地成立,并获取金地·格林小城项目。

2006年,获取金地·格林上院项目。

2007年,获取金地·博登湖项目。

2009年,获取金地·外滩8号项目、金地·湖山大境项目。

2013年,获取金地·琥悦项目、金地·仟百汇(商业综合体)项目、金地·城南艺境项目。

2014年,获取金地·艺境花园项目、金地·湖山花园项目。

2015年,获取金地·艺境水岸项目、金地前海山项目;全年五大精品齐发,销售近40亿,同比增长140%。

2016年,获取金地·智汇港(产业园)项目、金地·风华公馆项目;全年六大精品齐发,销售近50亿,再上一个新台阶!其中金地·城南艺境2016年销售突破20亿元,创造了东莞金地单盘销售记录!

2017年,金地·仟百汇隆重开业,金地华南区域第一个商业项目正式进入运营。同年,获取博罗石湾项目(金地·柏悦府),正式进驻惠州市;获取大朗松柏朗(天空之城)和巷头社区项目(松湖悦府),开启华南合作新篇章;联合获取常平卢屋村项目(金地·时代艺境);联合获取桥头桥新路项目(香槟颂);联合获取石排水田埔项目(金地·艺境松山湖)。

2018年,获取樟木头004项目(金地·湖岸风华);联合获取麻涌2018WG022项目(金地·华阳湖1号);获取东坑2018WG030项目(金地·卓越松湖悦湾);金地·前海山项目完成年度销售31.2亿,全市住宅网签第一,全市网签别墅套数第二。

2019年,联合获取寮步2019WG043项目;获取常平2019WG050项目。

东莞在售项目:

金地保利·领峯、金地·名京、艺境松山湖、金地·华阳湖1号、金地·时代艺境、金地·湖岸风华、金地·智汇港、金地·柏悦府等。

招商蛇口东莞公司

颁奖词:

近日,2020年1-10月东莞开发商(商品房) 网签面积排行榜TOP10出炉,央企招商蛇口取得不俗成绩。据东莞中原战略研究中心统计数据显示,招商蛇口以20.6万平方米夺得2020年1-10月东莞开发商(商品房) 网签面积排行榜第四名。

从去年的藉藉无名,到如今的排名第四,招商蛇口,堪称一鸣惊人。事实上,很多市民都不知道,招商蛇口入莞已有6载。早在2015年,招商蛇口就与东莞政府签署了合作协议,共同开发长安新区;同年与中天、中信等合作,共同开发了“中信·红树山”项目。但是,此后一段时间招商蛇口在东莞处于停滞状态。

2017年11月29日,通过招拍挂方式,招商蛇口以“总价71576万元+自持面积5%+自持年限不低于5年”竞得麻涌镇大步村编号2017WG018商住地。这是招商蛇口战略性进入东莞拿的第一块地。目前项目案名“招商·雍华府”。自此开始,招商蛇口在东莞重装上阵。

2019年3月29日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司东莞公司(以下简称“招商蛇口东莞公司”)正式揭牌,宣告招商蛇口正式扎根东莞。

彼时,招商蛇口深圳区域总经理兼东莞公司总经理刘成接受采访时表示,作为全国领先的城市和园区综合开发运营服务商,在大湾区的背景下,招商蛇口落地东莞,不仅仅是响应百年招商局集团深耕广东,重仓东莞的战略要求,也标志着这家企业将站在新的起点上,更紧密地和东莞这座城市合作推动产业升级和城市发展。

记者了解到,截至目前,招商蛇口东莞公司已战略性布局虎门、常平、麻涌、横沥、道滘、南城、谢岗、黄江、凤岗、塘厦、石碣等镇街,业务涉及城市更新、连片开发、产业园区、TOD综合开发、社区开发等多类项目。

接下来,招商蛇口东莞公司将充分发挥招商蛇口在城市与园区综合开发运营领域的独特优势,紧跟东莞城市发展步伐,多元布局、赋能东莞,持续不断以城市生长的力量,助力“湾区都市、品质东莞”的建设与发展,构建东莞人民美好生活。

企业简介:

招商蛇口是招商局集团旗下城市综合开发旗舰企业,创办于1979年,以“中国领先的城市和园区综合开发运营服务商”为战略定位,聚焦园区开发与运营、社区开发与运营、邮轮产业建设与运营三大业务板块,以“前港-中区-后城”独特的发展经营模式,参与中国以及“一带一路”重要节点的城市化建设,致力于成为“美好生活承载者”。

截至2020年6月底,招商蛇口总资产规模6679亿元,业务覆盖全球110个城市和地区,开发精品项目超500个,服务千万客户。

自2019年正式入驻以来,招商蛇口东莞公司以招拍挂、合作、收购及城市更新等多种拿地方式同步发力,借助招商蛇口的品牌优势及资源整合,迅速打开东莞市场。同时在集团创立40周年的契机下,通过“4+N”全年品牌推广主线,结合多频次多渠道的品牌推广动作,始终传递着招商蛇口“美好生活承载者”的品牌DNA。得益于多方落子项目快速落地,2020年招商蛇口东莞公司销售额大幅上涨。

荣誉榜:

2019年8月8日,招商蛇口东莞公司当选为东莞城市更新协会“第一届副会长单位”。

2019年8月28日,招商蛇口《千年莞邑图》在2019东莞市新媒体创新传播分享大会上被评为最佳温度传播作品。

2019年11月18日,招商蛇口东莞公司当选为“东莞市房地产业协会副会长单位”。

2020年4月10日,招商蛇口东莞公司当选为“东莞市投资促进协会副会长单位”。

大事记:

2015年,招商蛇口以前瞻目光挖掘东莞市场,在临深片区黄江镇与中信地产、中天地产强强联合,打造高品质大盘——中信·红树山项目,强势树立临深片区房价的新标杆。

2018年3月14日,招商蛇口控股集团发文(招蛇口发人资字〔2018〕198号)成立东莞公司,作为深圳区域下属城市公司。

2019年3月1日,深圳招商房地产有限公司与广东茂恒地产集团联合摘得常平镇袁山贝整村统筹改造的前期服务商资格,这也是东莞市实行“单一改造主体”新政以来企业参与旧改的“首要门槛”。

2019年5月29日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司在《东莞塘厦2018WG026宗地项目建设管理(代建)服务》招投标中,从多家候选房企中脱颖而出、成功中标。

2019年7月9日,在道滘镇镇政府组织的《东莞市道滘镇大备湾更新单元前期服务商采购项目》招投标中,深圳招商房地产有限公司又一次凭实力喜中东莞市旧改项目的前期服务商资格,更新单元面积为33.18公顷(约合497.45亩)。

2019年8月17日,招商蛇口东莞品牌发布会在东莞康帝酒店盛大启幕。

2019年9月22日,招商蛇口东莞公司虎门项目“招商雍和府”营销中心正式开放。

2020年6月24日,招商蛇口昌平城市更新项目部揭牌仪式暨昌平端午节慰问活动顺利举办。

2020年11月5日,根据易居克而瑞数据统计,招商蛇口东莞公司1-10月累计销售金额达76.98亿元,凭借不俗实力稳居东莞房企销售榜第三。

东莞在售项目:

招商·雍和府、招商·雍华府、招商·雍景湾、美的招商·东樾、万象府、招商保利·依城大观等。

东莞市御城房地产有限公司

颁奖词:

东莞市御城房地产有限公司,系深圳市城市建设开发(集团)有限公司(以下简称“城建集团”)子公司。

城建集团是深圳市投资控股有限公司下属的具有国家综合一级房地产开发资质的国有独资房地产开发集团企业,注册资本16.68亿元。前身为1982年成立的深圳市基础工作组,至今已有38年的光荣历史。

2010年2月5日,城建集团通过参与法院拍卖的方式获得塘厦镇林村20万平方米土地,强势进驻东莞。在这块土地上,城建集团打造出“城建·御城花园”项目,并成立了东莞市御城房地产有限公司。

2018年9月24日,城建·御城花园首次开盘,从此便是东莞楼盘热销榜的常客。据东莞中原战略研究中心统计数据显示,城建·御城花园以12.89万平方米位居2020年1-10月东莞楼盘(住宅)网签面积排行榜第二名。

2018年12月,城建·御城花园高层住宅首次入市,在今年疫情的影响下,御城花园逆势而上,仅用一年半的时间,累计销售2000余套住宅,实现了八开盘八次售罄的销售奇迹,惊艳莞深!

城建·御城花园规划用地面积约20万平方米,容积率约1.5,总建筑面积约40万平方米,项目总投资约25亿元,是囊括低层别墅、高层住宅、临街商业等多元业态的精品住宅小区。此外,御城花园设有幼儿园、社康服务站、老年之家、文化室等设施。城建集团依托稀缺的地理位置、完整的高端配套和不可多得的自然景观,将御城花园打造成社区环境生态化、户型设计人性化、居住体验舒适化的样板居住社区。 

企业简介:

深圳市城市建设开发(集团)有限公司(以下简称“城建集团”)是深圳市投资控股有限公司下属的具有国家综合一级房地产开发资质的国有独资房地产开发集团企业,注册资本16.68亿元。

城建集团前身为1982年成立的深圳市基础工作组,至今已有38年的光荣历史。集团自成立以来,秉持“我因特区而生,特区因我而美”的价值理念,积极参与特区建设,累计开发项目100多个,开发面积2000余万平米,为深圳的城市发展建设、投资环境改善以及市民的安居乐业做出了卓越的贡献,先后荣获“深圳市房地产综合实力十强企业”“深圳房地产开发企业纳税十强”“深圳地产企业诚信(优质)企业第二名”等十余项市级颁发荣誉。

近年来,集团事业飞速发展,逐步形成了“地产开发、城市更新、园区拓展、资产运营”四架马车并行齐驱的经营格局,走上了一条具有自身特色的发展道路。截至2019年年底,集团总资产达173.52亿元,净资产49.64亿元;下属企业19家,员工近千人。

未来,城建集团将紧扣时代发展主旋律,抢抓粤港澳大湾区规划建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大历史机遇,以投控公司战略目标为导向,以为城市产业提供优质空间和综合服务配套为主业,努力成为为深圳乃至粤港澳大湾区产业发展提供优质物业空间和综合配套服务的城市综合开发运营商。

荣誉榜:

1987年03月,集团公司建设的深圳市体育馆工程被国家质量奖审定委员会评为“国家优质工程银奖”(当年国家最高质量奖)。

1994年04月,集团公司被建设部和国家统计局评为首届“中国房地产综合效益百强企业”。

1996年05月,集团公司被中华全国总工会授予“五一劳动奖章”。

1996年05月,集团公司被中华全国总工会评为“积极支持工会外事工作先进单位”。

1997年05月,集团公司被中国建设建材工会全国委员会授予“全国建设系统第二届《建设之光》文艺汇演等奖”。

1997年05月,集团公司被中华全国总工会评为“积极支持工会外事工作先进单位”。

2012年06月,集团公司获得国家统计局授予的“2011年全国重点房地产开发企业联网直报工作先进企业”荣誉。

2012年12月,集团公司“仁山智水”被全国房地产商会评为“中国房地产品牌价值峰会品牌100”。

2013年04月,集团公司“仁山智水”获得由亚洲住宅与与环境发展研究会亚洲国际住宅人居协会颁发的“亚洲国际人居环境奖”。

2019年11月,集团工会联合会被深圳市总工会评为“广东省模范职工之家”;并荣获“深圳市房地产开发行业综合实力二十强”称号。

2020年8月,集团荣获“深圳市房地产开发行业发展动力企业”称号。

东莞在售项目:

城建·御城花园。

广东珑远投资集团有限公司

颁奖词:

珑远集团深耕东莞十余载,已打造多个行业标杆示范项目,获得市场与客户高度认可,逐步成长为行业领先的品牌企业。珑远始终坚持“精品构筑美好生活”的理念,不断探索人居模式,坚守品质科学严控,创造美好人居,塑造行业领军品牌。近年,珑远业务版图进一步重点布局粤港澳大湾区城市群,积极响应国家发展战略,共建世界一流湾区。

珑远集团参与城市发展与更新多年,始终肩负社会责任,推动城市繁荣与进步,多次荣获各级政府颁发的突出贡献奖,受到政府、同行与社会各界高度认可。多年来,珑远集团营业收入始终位列东莞前茅,同时也是市、镇纳税突出贡献企业和中国诚信品牌企业,实现了营业收入持续性增长。

未来,珑远将继续坚持差异化竞争,匠筑精品,专注发展,精准布局,做精做优,致力于打造国际化一流的管理型企业。

企业简介:

珑远集团是一家以房地产开发、商业运营、金融投资为主,涉及产城融合、物业管理、实业投资等多元化经营的集团企业。集团多年来致力于精品项目铸造、城市连片更新、助力于产城融合、改善人居环境、科技生态于一体的城市化建设与运营。至今集团已成功打造多个城市标杆项目,与时代进步同频、与城市发展同步,力争发展为行业领先的品牌企业。

荣誉榜:

珑远集团多次获得了各级政府颁发“突出贡献奖、中国诚信品牌、标志性楼盘”等荣誉称号。同时被多家金融机构与合作单位评为“最佳诚信合作企业”。

大事记:

2005年春夏之交,珑远集团正式成立,筹划首个作品——星城国际花园。

2008年11月16日,珑远集团首发项目——星城国际花园一期盛大开盘,热销全城,50万平方米国际综合大城,开启寮步大城新纪元。

2014年3月28日,珑远集团总部正式乔迁至松山湖星城翠珑湾,以新办公大楼启用为契机,珑远集团发展迈入新的里程碑。

2014年6月8日,珑远集团第二个标杆项目——松山湖星城翠珑湾一期盛大开盘,万众瞩目,全城追捧,松山湖70万平方米首席国际综合体,东莞明星标杆楼盘。

2015年8月15日,星城翠珑湾三期盛大开盘,创造单月劲销2180套的销售业绩,量价并齐,实现2015年松山湖销冠,稳居东莞销量前三。

2017年8月29日,珑远集团参与东莞民营投资集团有限公司签约仪式,成为东莞民营投资集团有限公司独立发起人和大股东之一,积极发挥本土企业优势,促进东莞经济转型升级。

2017年10月26日,珑远集团斩获编号2017WG014寮步富竹山地块,热血征程,再战寮步,坚持“精品构筑美好生活”的企业理念,翻开寮步城市建设新篇章。

2018年10月13日,丰华珑远·翠珑湾盛大开盘,热销全城,珑远集团强势进驻城区,礼献东莞第二座翠珑湾,主城豪宅大盘,东莞热销标杆。

2019年6月,珑远·翠珑湾首开入市,热销全城,松湖核心地段,低密阔景豪宅,区域人居标杆。

2020年6月23日,珑远集团19.23亿元斩获麻涌大步村2020WR022地块,首进水乡,将打造水乡新城中心TOD综合体。

2020年11月9日,珑远集团中标东莞市寮步镇上底村前期服务商,肩负社会责任,推动城市繁荣与进步,上底村将打造成为松山湖CBD国际生态智慧大城。

东莞在售项目:

丰华珑远·翠珑湾、珑远·翠珑湾、星城·翠珑湾、珑远·印象翠珑湾(即将入市)、珑远·万江翠珑湾(即将入市)。

文字/冯文彦

摄影/开发商供图 视频/无

编辑/贾庆森

责任编辑:谭雅文

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接