首届宁波十大剪纸艺术家十大农民画艺术家评出

  记者昨天从宁波市民间文艺家协会获悉,首届宁波十大剪纸艺术家、宁波十大农民画艺术家正式评出。

  据了解,剪纸艺术和农民画是散发着乡土气息的民间艺术,在我市有着悠久的历史和广泛的群众基础。为了激励一批德艺双馨、创新务实的优秀民间文艺人才和团队,推动宁波民间文艺有序传承和发展,宁波市民间文艺家协会组织开展了宁波市首届剪纸、农民画艺术创作先进团队和个人评选活动。

  这次评选活动于今年6月初开始申报,通过各区县(市)民间文艺家协会的资格审查和提名推荐,共有2个团队和32名艺术家入围。10月底,经宁波市民间文艺家协会主席团终审、讨论并表决,最终产生了先进团队和个人名单。

  其中,宁波剪纸教研组、镇海�势峙┟窕�院被评为宁波市首届剪纸、农民画艺术卓越团队。谢才华、罗枫、张其培、金亚尼、魏晓红、何贤顺、朱利昀、朱立峰、屈萍、施灵敏被评为首届宁波十大剪纸艺术家,显示了我市剪纸艺术“江山代有人才出”的良好局面。

  此外,顾圣亚、王亚红、杨杏芬、蒋勇、高妮娥、范秋波、余海君、朱碧云、胡玲玲、顾常春被评为首届宁波十大农民画艺术家。他们大多来自象山、镇海、慈溪等地,这些地方是我市农民画艺术高地。

  (中国宁波网记者崔小明通讯员陈可伟)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接