iX来了,但宝马也摆脱不了电动车同质化

原标题:iX来了,但宝马也摆脱不了电动车同质化

双十一当晚,宝马以线上直播的形式在全球市场首发了宝马iX纯电动SUV,概念车Vision iNext的量产版。

至此,曾经对电气化转型扭扭捏捏犹豫不决的宝马,终于正式全面拥抱纯电动。而随着宝马iX的发布,一线豪华奔驰、宝马、奥迪均进入了纯电动汽车的竞争赛道。

迟到也没关系,宝马iX在大量创新信息尚未公布之时,就已经明确了2021年的上市时间表。显然,宝马不想再等了。

宝马iX没有给我们多大惊喜,与奔驰、奥迪一样,宝马首款真正意义上的纯电平台车型也是选择了SUV。

关于iX,当天公布的信息并不多。

首先,这是一款新旗舰,从X开始往下命名,可以想象后续i系列纯电动车的推出思路和方向。不过,iX所代表的新旗舰高度并非尺寸层面,更多的是关于智能化、电动化,技术层面的新高度。

实际上iX的车身长度与宝马X5相当、高度与X6相近,但因为是全新纯电平台、纯电架构的产物,iX可以用宝马X5的车长做到X7的轴距。

按照宝马的说法,iX来自全新电气化平台,与此前的一款车推出多种动力组合的模式不同。但与此同时,官方的另一个说法是,这个新的电动车平台与CLAR平台高度兼容,宝马的i系列仍旧可以与传统燃油车系列实现零部件共享,目前在宝马iX看到的新概念、新技术,未来也能从这个平台延续和拓展下去。

关于平台的独立性,其实可以从此前宝马造电动车的态度看出。即便向电气化转型、甚至开发一个全新的生产平台,但是电动车与传统燃油车也需要有大量的共享零部件、共享技术,这才符合宝马这样的传统豪华车企向电气化转型的方针。

正是如此,我们在iX上可以看到很多熟悉的、并非创造性全新的东西。

作为概念车Vision iNext的量产版,宝马iX在设计上做了很多保留,比如争议性最大的前格栅。它的视觉冲击力很难用好看或者难看来定义,因为它完全不同于过去的、现在的宝马双肾格栅,对高度和比例的夸张处理看上去很不宝马。

但是,其实在Vision iNext上面,我们已经看到过这个代表下一阶段的设计理念,比起传承和延续,这个格栅的作用更多的是代表科技与智能。而在接受这个设计之前,宝马希望消费者明白,这个格栅在电气化时代不再称之为「格栅」,而是一个智能面板,大量集成了摄像头、雷达、传感器等高科技配置。而面板上的细节设计也可以用来区分iX普通版和运动版。

除了争议性前脸设计的保留,宝马iX很多设计元素的呈现基本就是量产模样,比如仍然是传统造型的后视镜,门把手采用了内嵌式,而不是特斯拉一类的隐藏弹出式,取消B柱的设计得以保留。

按照宝马的说法,这些设计元素在概念与量产之间的选择,使得宝马iX风阻系数做到了0.25Cd,对于一款SUV来说十分优秀。而且iX使用了新铝制车身,可以支持CFPR材质的使用,车身部分同样是铝、碳纤维等复合材料,这些都是为了实现宝马宣称的更高级的驾控性能。

比起造车新势力大谈创新智能和用户思维的套路不同,这次宝马iX发布的内容很传统、很车企,除了争议性造型宣布量产,只对外介绍了驱动系统相关信息。

动力方面,iX采用的是双电机布局,前后驱动单元输出最大功率370kW,0-96mph的加速成绩在5秒以内。这个数据似乎并没有很强大的意思,与之对比,宝马X5 3.0T版本的百公里加速是5.5秒,广汽新能源埃安LX 80D版本的百公里加速是3.9秒。

不过,宝马其实对iX的性能参数有所保留,以后驱电机作为主要动力源,iX的前后电机可以实现单个输出功率90-300kW,最终以多种驾驶模式呈现出来。

更受关注的是续航,iX公布的EPA工况续航是300英里,欧洲WTLP工况则是373英里,换算过来宝马iX的续航可以保证在600公里以上。为了实现这样的续航水平,宝马iX搭载的电池包会在100kWh以上,因为基于性能和车重,iX的百公里电耗已经要到21kWh了。

官方给出的参考是,铝和碳纤维车身平衡了大容量电池包,但iX的车重也要到2.5吨。

要长续航就要大电池,快充是绕不过的问题,宝马iX给出的参数是,宝马的全新充电模式下快充功率可以到200kW,从10%充到80%电量只需要40分钟,而标准的11kW家用充电模式下,从10%到80%需要11小时。显然,回家充一晚电就能满血复活这件事,在豪华高性能长续航电动车上,变得更不好实现了。唯有对于那些迫切条件,宝马的超快充可以提供10分钟内充电120公里。

除了常规性能参数,我们关于宝马iX的了解还远远不够。比如它保留了概念车上的全新六边形方向盘设计,也采用了一体式的液晶仪表盘,覆盖仪表盘和信息娱乐功能,但是在交互形式上会有哪些创新?又比如,宝马iX先进的智能格栅集成了大量高科技配件,除了能实现L3级别自动驾驶、还有哪些新的功能体验?

宝马将iX看作是进入电气化的首款代表作,即便此前已经有过i3,也有今年刚刚推出的iX3,但在未来以智能电动化为主导的汽车市场里,这些都成了将就。宝马要怎么讲好iX的故事,让消费者相信宝马不是被潮水推着走,不得不造纯电动车?

后来追上,我们希望尽快看到iX更多的消息。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接