将RFID技术应用到资产管理系统中来

[导读]相信很多人对RFID技术都不会感到很陌生。RFID技术是无线电子射频识别技术。它在很多领域都得到应用。其中,RFID技术也被应用到资产管理系统中来。

相信很多人对RFID技术都不会感到很陌生。RFID技术是无线电子射频识别技术。它在很多领域都得到应用。其中,RFID技术也被应用到资产管理系统中来。

RFID固定资产管理,不仅能够适应市场化发展的需要,还能突破固有体制的局限性,实现单位整体效益的提升。资产作为企业单位资产的重要组成部分,由于资产具有价值高,使用周期长、使用地点分散的特点,在实际工作中不容易作到帐、卡、物的一一对应,对实物的使用、监管、变更、置换、损耗、盘点清理等工作带来了一定的难度。对基于其基础之上的数据报表统计,资产结构分析,资产评估以及企业上市重组等存在着直接和密切的影响,对企业的迅速发展有着重要的实际意义。

随着我国市场经济的发展和体制改革的深化,事业单位固定资产现代化管理成为需求。苏州新导RFID固定资产管理系统成为了企业化、现代化管理的必要手段,解决了传统的固定资产管理模式下带来一系列的繁琐、资产遗失等问题。

苏州新导结合多年从事物证管理的业务专家之经验,利用射频技术、网络摄像技术、网络技术和数据库技术等研发的集物证追踪、监控、案件和物证信息录入、物证照片采集保存、查询、自动盘点、统计分析等功能的综合物证信息管理平台。本系统把物证按特性分为多种类别,支持物证的分类保存,根据物证的种别和保存位置,为每件物证建立唯一的标识码进行电子档案化管理,并用RFID电子标签进行识别和区分。

苏州新导该系统包括资产增加、变更、报废、毁损、折旧、分配使用部门、使用部门变更、管理人员设定、资产在部门间调换、成批转移、RFID标签生成,各种报表打印、组合查询等。对于每一件资产都可以查询出该资产从购入、入帐、投入使用、使用部门、折旧情况、以至退出使用的全部信息都可以有详尽地记录。动态查询功能可以保证管理人员在第一时间掌握全面的信息资料,资产成批折旧可以减少大量重复劳动并保证了数据的准确性。自动报表编制打印迅速准确,节约了大量手工编制报表的时间。将原来分散的管理信息集中起来,组合成为一个具有整体资产管理功能的信息平台。

每一个RFID标签、每一个设备都由一个唯一的ID号标识,非常便于后台系统处理。后台软件系统能快速查询物证信息,物证的出入库数据自动上传,根据证物绑定的RFID唯一ID号能快速扫描物证信息和存放位置、状态。手持机够激活声光电路,便于查找证物。每一次取走证物时手持机都会自动盘库。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接