未按判决履行义务 法院三小时强制腾退临潼一涉案厂房

[摘要]11月12日上午,西安市临潼区人民法院出动10余名干警,依法采取强制执行措施,顺利对临潼区新丰街办西潼路2号面积为2100平方米的涉案厂房进行了强制腾退。

  11月12日上午,西安市临潼区人民法院出动10余名干警,依法采取强制执行措施,顺利对临潼区新丰街办西潼路2号面积为2100平方米的涉案厂房进行了强制腾退。

\

  西安某物业公司与某门业有限公司、贺某某租赁合同纠纷一案,经临潼区、西安市两级法院审理,最终作出判决,要求某门业有限公司、贺某某于判决生效后三十日内腾出、搬离涉案房屋。但该公司与贺某某一直未按生效判决确定的内容履行义务。于是,西安某物业公司向临潼区法院申请执行,受理该执行案件后,法院向某门业有限公司、贺某某送达了执行通知书,要求其履行义务,但两位被执行人接到通知后仍不履行。

  案件执行过程中,承办法官多次实地调查走访,并就厂房内的财物制作清单,向被执行人释法明理,要求其自动搬离,但毫无进展。因该案执行腾退面积大、物品多,执行局召开专题会议研究部署执行方案,对人员分工、安全风险防范、规范执行、文明执行等工作进行了周密安排。开始实施后,法警有序的开展警戒防卫,协同执行法官向围观群众释明情况,劝离无关人员。经过三个多小时的搬运,最终将涉案厂房腾退完毕,安全移交给申请执行人。

       华商报记者 宁军 通讯员 杜遥

\

来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接